17.07 22:33
Привет, гость
 

Таджикистан и Россия взаимно урезали рейсы из Москвы в Душанбе

04.04.2018, 09:30
Таджикистан в ответ на действия России сократил полеты "Уральских авиалиний" и "Ют Эйр" из Москвы, а Россия оставила только 5 рейсов в Москву таджикским авиакомпаниям.

Авиационные власти Таджикистана сократили количество рейсов двух российских авиакомпаний – «Уральские авиалинии» и «Ют Эйр» - из Москвы в Таджикистан. Данная мера принята в ответ на сокращение полетов таджикских авиакомпаний «Таджик Эйр» и «Сомон Эйр» в Москву.

«Таджикская сторона вынуждена была сократить полеты российской авиакомпании «Ют Эйр» по маршруту Москва-Душанбе на 8 рейсов и шесть рейсов «Уральских авиалиний» из Жуковского в Душанбе и Худжанд (по три рейса в каждый город)», - сообщили «АП» в авиатранспортных ведомствах Таджикистана.


По словам источника, это является ответной мерой на сокращение частоты полетов таджикских авиакомпаний «Таджик Эйр» и «Сомон Эйр» в Москву со стороны российских авиационных властей.

«Нас уведомили, что будут приостановлены пять рейсов «Таджик Эйра» и четыре рейса «Сомон Эйра» в московский аэропорт «Домодедово», - отметил источник.


Таджикиские авиаперевозчики ранее выполняли по семь рейсов в неделю в Москву - итого 14 рейсов. Теперь их стало 5: два у "Таджик Эйра" и три рейса в неделю у "Сомон Эйра". В это же время только один российский авиаперевозчик "Ют Эйр" выполнял из Душанбе в Москву 14 рейсов в неделю. Плюс были рейсы и у "Уральских авиалиний" по маршруту Жуковский-Душанбе - пять рейсов в неделю. Сейчас у россиян в целом осталось по маршруту в Москву 8 рейсов.

3 апреля таджикская делегация отбыла в Москву для проведения переговоров с российской стороной по разрешению авиационного конфликта.

В состав делегации вошли заместитель министра транспорта Таджикистана Шерали Ганджалзода, заместитель директора Агентства гражданской авиации Таджикистана Азиз Набизода и представители МИД и Минюста Таджикистана.

Ожидается, что двухдневные переговоры между авиационными властями двух стран начнутся сегодня, 4 апреля.


Между тем, как сообщалось ранее, Россия намеревалась отозвать допуски на ряд маршрутов в российские города для таджикских авиакомпаний «Таджик Эйр» и «Сомон Эйр» с 5 апреля.

«С 5 апреля РФ отзывает ранее выданные разрешения Somon Air и Tajik Air на направления Новосибирск-Душанбе и Новосибирск-Худжанд, а также пять частот "Таджик Эйр" и четыре частоты "Сомон Эйр" на маршруте Москва-Душанбе», - сообщало РИА Новости со ссылкой на российские авиавласти.

Накануне, внешнеполитическое ведомство Таджикистана выразило озабоченность принятыми мерами со стороны российских авиационных властей, которые наносят ощутимый экономический ущерб авиапредприятиям сторон.

В заявлении МИД РТ говорится, что в настоящее время более 60% рынка авиаперевозок между странами приходится на российских авиаперевозчиков.

Ранее взаимно сторонами были закрыты рейсы по 11 направлениям в российские регионы.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикистан и Россия взаимно урезали рейсы из Москвы в Душанбе

Таджикистан и Россия взаимно урезали рейсы из Москвы в Душанбе
17.07.2018

Июль 2018 (164)
Июнь 2018 (292)
Май 2018 (436)
Апрель 2018 (263)
Март 2018 (214)
Февраль 2018 (296)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ