19.07 02:31
Привет, гость
 

Арабские инвесторы приедут изучать возможности вложения средств в таджикскую экономику

03.04.2018, 14:04
Бизнесмены и инвесторы Саудовской Аравии планируют изучить условия и возможности таджикского рынка для вложения своих средств. Ожидается, что деловые круги этого арабского Королевства прибудут в Душанбе в течение этого года.

Соответствующие договоренности достигнуты сторонами на завершившихся сегодня, 3 апреля, в Саудовской Аравии мероприятиях: 1-2 апреля в Эр-Рияде прошло второе заседание Межправительственной комиссии по торгово-экономическому и культурно-техническому сотрудничеству Таджикистана и Саудовской Аравии, а 2-3 апреля в городах Эр-Рияд и Джидда состоялся форум деловых кругов двух стран.

Таджикскую делегацию на заседании межправительственной комиссии двух стран возглавил председатель Государственного комитета по инвестициям и управлению госимуществом Фаррух Хамрализода. Сопредседателем комиссии с принимающей стороны являлся замминистра торговли и инвестиций Саудовской Аравии Маджид бин Абдулла Ал-Боварди.

«В ходе заседания стороны обсудили вопросы по расширению сотрудничества в сфере торговли, экономики, инвестиций, финансов, банковского дела, безопасности, транспорта, инфраструктуры, гуманитарной помощи, энергетики, сельского хозяйства, образовании, туризма, культуры», - сообщили «АП» в Госкомитете по инвестициям и управлению госимуществом РТ.

По завершению 2 апреля подписан итоговый протокол заседания межправкомиссии.

По словам источника, 2-3 апреля в городах Эр-Рияд и состоялся форум деловых кругов двух стран с участием таджикских и арабских бизнесменов.

«Предпринимательским кругам и инвесторам Саудовской Аравии был представлен инвестиционный климат и возможности Таджикистана, которые получили ряд инвестиционных проектов для изучения и обсуждения», - отметили в Госкомитете.

На полях заседания Комиссии Фаррух Хамрализода встретился с руководством Саудовского фонда развития. На встрече были обсуждены вопросы финансирования проектов по строительству и оборудования школ, улучшения управления водными ресурсами в Хатлонской области и другие проекты.

«Ожидается, что в текущем году бизнесмены и инвесторы Саудовской Аравии прибудут в Душанбе для изучения рынка Таджикистана, условий и возможности сотрудничества с таджикскими предпринимательскими кругами», - добавили в Госкоминвесте.

В 2007-2017 годы инвесторы Саудовской Аравии вложили в экономику Таджикистана 160,2 миллионов долларов. Вся эта сумма приходится на привлеченные таджикскими предприятиями и организациями кредиты.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Арабские инвесторы приедут изучать возможности вложения средств в таджикскую экономику

Арабские инвесторы приедут изучать возможности вложения средств в таджикскую экономику
19.07.2019

Июль 2019 (78)
Июнь 2019 (218)
Май 2019 (99)
Апрель 2019 (132)
Март 2019 (115)
Февраль 2019 (194)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ