24.05 21:20
Привет, гость
 

«Ответка»: Таджикистан частично «закрыл небо» российским самолетам

02.04.2018, 08:48
Таджикистан со 2 апреля отзывает ряд разрешений на полеты в Душанбе и Худжанд из регионов РФ у четырех российский авиакомпаний: “Уральских авиалиний”, “UTair”, “Сибири”, “Северного ветра”. Всего эта мера коснется 11 маршрутов между странами, передает ТАСС со ссылкой на сообщение источника в одной из авиакомпаний РФ, знакомого с решением авиавластей Таджикистана.

“Авиавласти Таджикистана со 2 апреля отзывают у нескольких российских авиакомпаний ранее выданные разрешения на выполнение полетов по 11 направлениям”, – сообщил он, сославшись на телеграмму авиавластей Таджикистана.

Так, по его словам, мера коснулась авиакомпаний “Уральские авиалинии”, “UTair”, “Сибирь”, “Северный ветер”. Авиавласти Таджикистана отзывают допуски на полеты в Душанбе из Екатеринбурга, Новосибирска, Иркутска, Краснодара, Красноярска, Санкт-Петербурга, Самары и в Худжанд из Новосибирска и Санкт-Петербурга, Самары и Сургута.

Только 2 апреля должны были состояться полеты “Уральских авиалиний” из Санкт-Петербурга в Худжанд и Душанбе, а также в Душанбе из Екатеринбурга, Самары и Красноярска. У “Сибири” – в Душанбе и Худжанд из Новосибирска.

Тем временем авиакомпания UTair намерена 2 апреля начать возврат денег пассажирам за проданные билеты на отмененные рейсы в Таджикистан. Об этом в воскресенье сообщил ТАСС президент “Utair – Пассажирские авиалинии” Павел Пермяков.

“Авиакомпания начнет возврат денег за проданные билеты 2 апреля”, – заявил Пермяков. Он также добавил, что UTair затронуло ограничение только на маршруте Сургут – Худжанд.

“У Utair только одна отмена: рейс Сургут – Худжанд. Utair сохранил рейсы из Москвы в Душанбе дважды в день”, – отметил президент компании.

1 марта Росавиация направила телеграмму таджикской стороне с уведомлением о приостановлении полётов авиакомпаний «Сомон Эйр» и «Таджик Эйр» по некоторым направлениям Российской Федерации.

В частности, в тексте телеграммы говорится, что «в соответствии с решением министерства транспорта Российской Федерации в связи с отсутствием подтверждения авиационными властями Республики Таджикистан заявок авиакомпании Уральские авиалинии на выполнение полетов в пункты на территории Таджикистана в полном объеме с 00.01 мск. 02.04.2018 рейсы авиакомпаний Сомон Эйр и Таджик Эйр по некоторым маршрутам обеспечиваться не будут».

В список попали такие рейсы авиакомпании «Сомон Эйр», как: Душанбе-Екатеринбург-Душанбе, Душанбе-Иркутск-Душанбе, Душанбе-Казань-Душанбе, Душанбе-Краснодар-Душанбе, Душанбе-Красноярск-Душанбе, Душанбе-Санкт-Петербург-Душанбе, Душанбе-Сочи-Душанбе, Худжанд-Казань-Худжанд и Худжанд-Санкт-Петербург-Худжанд. Кроме того, в начале апреля истекает срок действия разрешения на выполнение полётов по маршруту Худжанд-Москва-Худжанд.

Рейсы по маршрутам Душанбе-Москва-Душанбе, Душанбе-Новосибирск-Душанбе, Худжанд-Новосибирск-Худжанд, Худжанд-Краснодар-Худжанд и Куляб-Москва-Куляб будут осуществляться согласно расписанию.

В настоящее время специалисты Call-центра информируют пассажиров об отмене вышеперечисленных рейсов. Всем пассажирам будут возвращены средства по месту приобретения билетов.

Относительно сроков возобновления полётов пассажиры будут проинформированы заранее. Для получения более подробной информации пассажиры могут обращаться в Call-центр авиакомпании по телефонам 44-640-40-40, 44-640-40-49 и 44-640-40-50.

Авиакомпания «Сомон Эйр» приносит извинения пассажирам за доставленные неудобства.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
«Ответка»: Таджикистан частично «закрыл небо» российским самолетам

«Ответка»: Таджикистан частично «закрыл небо» российским самолетам
24.05.2019

Май 2019 (76)
Апрель 2019 (132)
Март 2019 (115)
Февраль 2019 (194)
Январь 2019 (170)
Декабрь 2018 (83)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ