18.01 03:54
Привет, гость
 

Кургантюбинский аэропорт возобновил работу после 7-месячного перерыва

02.04.2018, 11:43
Международный аэропорт города Бохтар (Международный аэропорт Курган-тюбе) – третьего по величине города в Таджикистане возобновил свою деятельность после семи месячного простоя.

Как сообщил «Авеста» руководитель производственно-диспетчерской службы Курган-тюбинского аэропорта Абдуназар Дультаев, сегодня, 2-го апреля аэропорт принял и отправил первый рейс.

По его словам, первый полет совершила российская авиакомпания «Икар» из московского аэропорта Жуковский с 35 пассажирами. Вылет по обратному направлению состоялся в 8:30 минут по местному времени с 105 пассажирами на борту.

«Еще не все пассажиры в курсе начала возобновления деятельности аэропорта и начала полетов, поэтому пассажиров, пока мало. Мы начали информировать жителей города и ряда южных районов Таджикистана, которым ранее (на время закрытия аэропорта) приходилось покупать билеты в Россию на рейсы, которые выполняются из аэропортов Душанбе и Куляба», – отметил Дультаев.

А.Дультаев также отметил, что российская авиакомпания «Икар», пока единственный авиаперевозчик, который будет осуществлять рейсы в Кургантюбинской аэропорт. Согласно графику, данная авиакомпания осуществит полеты четыре раза в неделю – по понедельникам, вторникам, четвергам и субботам.

«Авиакомпания «Таджик Эйр» также имеет разрешения на 11-12 полетов в неделю, однако из-за нехватки самолетов рейсы указанной авиакомпанией не осуществляются», – сообщили в аэропорту.

По словам А.Дультаева, в настоящее время рассматриваются заявки еще двух российских авиакомпаний, которые также проявили интерес и хотят начать осуществить авиаперевозку пассажиров в Россию и обратно. Кроме того, рассматривается заявка отечественной компании «Сомон Эйр» для осуществления полетов», – резюмировал он.

Ранее сообщалось, что в прошлом году, после того, как российская авиакомпания «ВИМ-Авиа» прекратила полеты по маршруту Москва-Курган-тюбе-Москва, а это была единственная авиакомпания, которая совершала рейсы в Курган-тюбе (ныне Бохтар), аэропорт был закрыть, и сотрудники были отправлены в бессрочные отпуска без содержания.

С 2014 года «ВИМ-Авиа» летала из российской столицы в Курган-тюбе пять раз в неделю. Но с начала второго полугодия 2017 года полеты были сокращены до двух раз в неделю, а в начале сентября того же года и вовсе прекращены. Это было связано с недостаточной загрузкой самолетов – рейсы в административный центр Хатлонской области были убыточными для авиакомпании, сообщили тогда в «ВИМ-Авиа».

Проблемы у аэропорта Курган-тюбе начались еще несколько лет назад, после того как российская авиакомпания «Ист Эйр» прекратила полеты в этот город из-за убыточности рейсов. Ранее «Ист Эйр» совершала от 8 до 16 рейсов в неделю из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска и Самары. Тогда руководству аэропорта также пришлось отправить в бессрочные отпуска без содержания около 80% персонала.

Международный аэропорт Курган-тюбе расположен в 8 километрах от административного центра Хатлонской области, города Бохтар Таджикистана. Аэропорт не имеет своего авиапарка и зарабатывает обслуживанием самолетов других авиакомпаний.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Кургантюбинский аэропорт возобновил работу после 7-месячного перерыва

Кургантюбинский аэропорт возобновил работу после 7-месячного перерыва
18.01.2019

Январь 2019 (77)
Декабрь 2018 (83)
Ноябрь 2018 (224)
Октябрь 2018 (219)
Сентябрь 2018 (233)
Август 2018 (228)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ