24.03 06:08
Привет, гость
 

АБР выделит 90 млн долларов для реабилитации дороги Душанбе-Бохтар

28.03.2018, 10:16
Совет директоров Азиатского банка развития (АБР) одобрил грант в размере 90 миллионов долларов США для дополнительного финансирования реабилитации 40 км участка дороги, связывающей столицу Душанбе и Бохтар (Курган-Тюбе).

Этот грант из средств Азиатского фонда развития АБР предоставлен в рамках проекта по улучшению коридоров ЦАРЭС 2, 5 и 6, одобренного в октябре 2016 года, сообщили в представительстве АБР в РТ.

«Автодорожный транспорт играет важную роль в экономическом развитии Таджикистана, развитии инвестиций, создании рабочих мест и сокращении бедности в стране», - отметил специалист по транспорту в Департаменте АБР по Центральной и Западной Азии Камел Бухмад. - Дополнительное финансирование поможет не только в создании экономических коридоров через развитие транспорта, но и усилит потенциал страны в содержании инфраструктуры».

Дорога Душанбе – Бохтар (Курган-Тюбе), по которой проезжают около 10 тысяч машин в день, является частью стратегической связи между севером и югом, одной из наиболее загруженных дорог в стране и частью коридоров 2, 5 и 6 по программе Центрально-Азиатского регионального экономического сотрудничества (ЦАРЭС).

Улучшение участка, протяженностью 40 км, от Чашмасорона до Бохтара включает расширение дороги с двух до четырех полос, новое дорожное покрытие и строительство современных средств безопасности дорожного движения.

Дополнительное финансирование также поддержит программу Минтранспорта по улучшению безопасности дорожного движения национальной дорожной сети, что может включать улучшение существующих туннелей, перекрёстков, опасных мест и поврежденных участков покрытия.

В 2018 году АБР отмечает 20-летие сотрудничества с Таджикистаном. До настоящего времени АБР одобрил для Таджикистана общий объем помощи в сумме около 1,6 миллиардов долларов США в виде льготных кредитов, грантов и технической помощи. Партнерство АБР с Таджикистаном, которое началось в 1998 году, восстановило или построило новую транспортную и энергетическую инфраструктуру в стране, помогло в социальном развитии, расширило сельскохозяйственное производство и поддержало развитие регионального сотрудничества и торговли.

АБР посвящает себя делу сокращения уровня бедности в Азиатско-Тихоокеанском регионе через всеобъемлющий экономический рост, экологически устойчивый рост и региональную интеграцию. АБР был создан в 1966 году; акционерами банка являются 67 стран, из них 48 стран находятся в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
АБР выделит 90 млн долларов для реабилитации дороги Душанбе-Бохтар

АБР выделит 90 млн долларов для реабилитации дороги Душанбе-Бохтар
24.03.2019

Март 2019 (97)
Февраль 2019 (194)
Январь 2019 (170)
Декабрь 2018 (83)
Ноябрь 2018 (224)
Октябрь 2018 (219)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ