22.03 17:21
Привет, гость
 

IFC выделит 2 млн. долларов для расширения деятельности компании «Таджеро»

28.03.2018, 09:06
Международная финансовая корпорация (IFC), входящая в группу Всемирного банка, предоставляет 2 миллиона долларов США для поддержки расширения деятельности компании "Таджеро" - одной из крупнейшей в Таджикистане торговой компании по импорту и дистрибуции продуктов питания.

Эта поддержка оказывается с целью содействия развитию цепочки поставок продуктов питания и дальнейшему росту малых и средних предприятий, которые сотрудничают с «Таджеро», сообщили в IFC.

“Мы ожидаем, что данная инвестиция поможет нам оптимизировать расходы, увеличить доступность нашей продукции большему количеству потребителей и предоставить нашим клиентам ещё более широкий ассортимент товаров. Мы планируем в будущем увеличить продажи за счёт продукции местного производства и расширить сотрудничество с местными торговыми точками», - отметил учредитель «Таджеро» Абдурахмон Гайбуллозода.

Компания планирует сотрудничать с более 6,5 тыс. микро, малыми и средними розничными клиентами, половина из которых находятся вне столицы страны.

«Данная инвестиция созвучна стратегии IFC по содействию странам с переходной экономикой в развитии сектора розничной торговли, которая является ключевой для создания рабочих мест, снижения цен на продовольствие и другие товары первой необходимости, а также для повышения местных стандартов бизнеса», - считает руководитель IFC в Таджикистане Манижа Мамаднабиева,

Деятельность "Таджеро" направлена на потребителей с низким и средним уровнем доходов, а разветвлённая сеть позволяет компании осуществлять максимально возможное присутствие товаров, как в городах, так и в отдалённых населённых пунктах Таджикистана. Развитие местной сети поставок будет содействовать улучшению местных стандартов и повышению доступности импортируемых товаров, одновременно предоставляя потребителям доступ к более качественным и безопасным продуктам.

IFC, входящая в группу Всемирного банка, является крупнейшим глобальным институтом развития, деятельность которого направлена на поддержку частного сектора на развивающихся рынках. Работая с более чем 2000 компаниями по всему миру, мы используем наш шестидесятилетний опыт, чтобы создавать возможности там, где это необходимо. В 2017 финансовом году мы инвестировали на развивающихся рынках почти $19.3 миллиардов, предлагая частному сектору наши капитал, экспертизу и влияние для решения важнейших задач в области искоренения крайней бедности и повышения всеобщего благосостояния.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
IFC выделит 2 млн. долларов для расширения деятельности компании «Таджеро»

IFC выделит 2 млн. долларов для расширения деятельности компании «Таджеро»
22.03.2019

Март 2019 (97)
Февраль 2019 (194)
Январь 2019 (170)
Декабрь 2018 (83)
Ноябрь 2018 (224)
Октябрь 2018 (219)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ