25.04 19:28
Привет, гость
 

«Уральские авиалинии»: авиавласти Таджикистана выдавливают с рынка российских перевозчиков

28.03.2018, 08:05
В авиакомпании полагают, что в Душанбе хотят монополизировать этот рынок.

Авиакомпания «Уральские авиалинии» подозревает авиавласти Таджикистана в «системной кампании», направленной на выдавливание с рынка авиаперевозок российских авиакомпаний.

Об этом говорится в пресс-релизе «Официальная позиция авиакомпании «Уральские авиалинии» в связи с отказом авиационных властей республики Таджикистан согласовать расписание полетов на сезон весна-лето 2018 г.».

«Авиационные власти Таджикистана своими действиями нарушают права назначенных перевозчиков российской стороны, а именно авиакомпании «Уральские авиалинии», необоснованно запрещая выполнение исторических рейсов и нарушая исторически сформированный баланс в пользу Таджикских перевозчиков. Складывается впечатление, что это системная кампания, направленная на выдавливание с рынка российских перевозчиков с целью монополизации рынка», - говорится в пресс-релизе.

В документе подчеркивается, что заявки на выполнение полетов в летний сезон 2018 года авиакомпанией «Уральские авиалинии» были поданы в соответствии с требованиями, установленными в нормативных документах за 50 дней до начала выполнения полетов.

«Однако таджикская сторона не выдала разрешения, несмотря на полное соблюдение всех требуемых формальностей. В ночь с 24 на 25 марта, при переходе с зимнего расписания на летнее, без предварительного предупреждения, авиационные власти Таджикистана на 30% сократили количество рейсов, выполняемых только российскими перевозчиками, при этом, в основном пострадали региональные аэропорты РФ», - отмечено в документе.

Авиакомпания считает, что неконструктивная позиция авиационных властей Таджикистана, безусловно, приведет к потерям в экономиках обеих стран.

«Своими действиями авиационные власти Таджикистана нарушают положения, установленные Соглашением о воздушном сообщении и договоренностями Авиационных властей наших стран. В настоящий момент сложившаяся ситуация привела к тому, что сотни пассажиров, купивших билеты на рейсы, не могут вылететь в пункты назначения и находятся на грани отчаяния. Каждый час количество пассажиров, оказавшихся в роли разменной монеты в руках авиационных чиновников Таджикистана, увеличивается. К чему приведет этот сценарий, если в кратчайшие сроки не будет урегулирован вопрос, прогнозировать сложно. В любом случае, пострадают граждане наших стран», - подчеркнуто в релизе.

В релиза также отмечено, что ОАО АК «Уральские авиалинии» выполняет полеты в Республику Таджикистан с 1994 года - период, достаточный для того, чтобы назвать наши рейсы в Таджикистан историческими. За это время авиакомпания выросла, обновив свой воздушный парк, пополнив его новыми комфортабельными самолетами. Расширилась и география полетов. Авиакомпания сделала акцент на развитие регионов РФ, считая это социально значимым направлением своей деятельности. «Уральские авиалинии» выполняют полеты из регионов РФ в аэропорты Таджикистана, являясь практически единственным перевозчиком на рынке региональных перевозок.

В целом на рынке авиаперевозок до марта 2018 года между перевозчиками РФ и Таджикистана существовал определённый баланс по количеству выполняемых рейсов, который ни коем образом не нарушает основополагающие принципы Соглашения о воздушном сообщении.

«Призываем авиационные власти России и Таджикистана как можно скорее устранить все возникшие противоречия в процессе переговоров и вернуться к нормальному и конструктивному диалогу. Ранее мы всегда находили общий язык и точки соприкосновения. Отношения между нашими странами должны развиваться на принципах добрососедства. Россия и Таджикистан заинтересованы в расширении авиасообщения», - говорится в заключении в релизе.

Напомним, авиационные власти Таджикистана касательно инцидента вокруг полетов авиакомпании «Уральские авиалинии» сообщили, что данный перевозчик не располагает разрешением (формой «Р») для выполнения регулярных полетов из указанных Минтрансом РФ российских городов в Таджикистан.

"Указанные полеты нарушают заключенные между двумя странами паритетные условия. То есть, таджикские авиакомпании в эти города не летают", - сообщили тогда источники.

Выполнение полетов указанного перевозчика были остановлены 12 марта.

Между тем, министерство транспорта РФ ожидает результатов от переговоров с авиавластями Таджикистана по вопросу авиасообщения до 5 апреля.

"Мы им дали время до 5 апреля", - сообщил журналистам министр транспорта РФ Максим Соколов.

Источник в транспортном секторе страны сообщил «АП», что официальная делегация Таджикистана должна до 1 апреля поехать в Россию по поводу спорных вопросов в авиасообщении.

«До 1 апреля делегация уже должна выехать для переговоров с авиавластями России. Точная дата будет известна после согласования правительства», - сказал источник.

На данный момент по маршрутам Пермь - Душанбе, Краснодар - Худжанд и Жуковский - Куляб не летает ни одна авиакомпания, а рейс Челябинск - Душанбе выполняется на основе разовых разрешений, и российская сторона требует предоставить постоянное.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
«Уральские авиалинии»: авиавласти Таджикистана выдавливают с рынка российских перевозчиков

«Уральские авиалинии»: авиавласти Таджикистана выдавливают с рынка российских перевозчиков
25.04.2019

Апрель 2019 (120)
Март 2019 (115)
Февраль 2019 (194)
Январь 2019 (170)
Декабрь 2018 (83)
Ноябрь 2018 (224)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ