19.03 13:10
Привет, гость
 

Таджикистан и Россия подпишут соглашение о текстильном сотрудничестве

27.03.2018, 11:10
Сегодня, 20-го марта, в Москве состоится церемония подписания соглашения о сотрудничестве между Союзом развития частного сектора Таджикистана (СРЧСТ) и Национальной ассоциацией предприятий текстильной и легкой промышленности России. Об этом «АП» сообщили представительстве Международного Торгового Центра (МТЦ) в РТ.

Соглашение поспособствует дальнейшему внедрению текстильных и швейных компаний Таджикистана на российский рынок, предоставляя им единый доступ к тематическим ярмаркам и мероприятиям, а также помогая им в поиске партнеров и клиентов посредством налаживания сотрудничества с российскими компаниями.

Данное соглашение подписывается в рамках юбилейной, 50-ой выставки «Текстильлегпром», крупнейшем в СНГ специализированном мероприятии по своей тематике, которая пройдет с 20 по 23 марта в Москве.

Подготовка таджикских компаний к ярмарке и участие в ней стали возможными благодаря правительству Швейцарии в рамках Глобальной текстильной и швейной программы МТЦ.

В этом году шесть компаний из Таджикистана имеют возможность расширить свои внешние рынки, в частности, «Вахдат Текстиль» и «ХИМА Текстиль» из Явана, «Мехровар» из города Бохтар (бывший Курган-Тюбе), «Нохид» из Истаравшана, «Ортекс» из Худжанда, и “Сумайя” из Лахшского района. Представитель консалтинговой компании “ACT Development Group”, местного партнера МТЦ, сопровождает делегацию Таджикистана во время выставки.

Выставка «Текстильлегпром» является уникальной платформой для выставления своей продукции и ознакомления со всем спектром товаров текстильной и легкой промышленности, начиная от сырья и оборудования до готовой продукции. Ярмарку посещают оптовые покупатели и специалисты отрасли из около 30 стран мира.

«Участие в «Текстильлегпроме» предоставляет нашим компаниям уникальную возможность наладить новые деловые контакты и сохранить старые, модернизировать свое оборудование, увеличить объем экспорта и продаж и продвигать свою продукцию, особенно на рынках России и стран СНГ. Таджикские компании также ознакомятся с новыми тенденциями на международном рынке, и эти знания позволят им оставаться конкурентоспособными на рынках, на которых они сейчас находятся», говорит управляющий директор компании «ACT Development Group» Рустам Шодибеков.

Делегация Таджикистана также посетит и другие салоны с целью проведения встреч с потенциальными торговыми партнерами, а также для ознакомления с современными технологиями и новой продукцией. У таджикской делегации также будет возможность принять участие в научно-практических конференциях, семинарах и тематических круглых столах.

«Наша страна в девятый раз принимает участие в данной выставке и все благодаря МТЦ. За все эти годы участия таджикские компании принесли домой многомиллионные контракты с иностранными компаниями, и подняли имидж Таджикистана как экспортера высококачественной текстильной и швейной продукции. Мы с нетерпением ожидаем усиления нашего присутствия на российском рынке», - говорит председатель Союза развития частного сектора Таджикистана Файзали Раджабов.

Международный торговый центр при поддержке правительства Швейцарии ставит перед собой цель повысить экспортную конкурентоспособность текстильной и швейной отрасли Таджикистана посредством предоставления поддержки предприятиям сектора и соответствующим институтам поддержки торговли.

В этом году Швейцария отмечает 20-летие открытия офиса по сотрудничеству в Таджикистане. В рамках программы всестороннего сотрудничества, Швейцария оказывает поддержку Таджикистану в реформировании таких секторов, как здравоохранение, управление водными и природными ресурсами, расширении доступа к правосудию, а также содействует переходу страны к рыночной экономике. Ежегодно Швейцария инвестирует около 20 млн. долларов США в проекты, осуществляемые по всему Таджикистану.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикистан и Россия подпишут соглашение о текстильном сотрудничестве

Таджикистан и Россия подпишут соглашение о текстильном сотрудничестве
19.03.2019

Март 2019 (86)
Февраль 2019 (194)
Январь 2019 (170)
Декабрь 2018 (83)
Ноябрь 2018 (224)
Октябрь 2018 (219)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ