18.08 21:02
Привет, гость
 

«Ориёнбанк» заключил соглашения с двумя ведущими банками Узбекистана

16.03.2018, 09:17
Руководство ОАО «Ориёнбанк», одного из ведущих банков Таджикистана, подписало ряд документов о сотрудничестве с двумя крупными банками Узбекистана. Достигнутые договоренности направлены на укрепление торгово-экономического сотрудничества между двумя братскими республиками.

В ходе первого государственного визита президента Узбекистана Шавката Мирзиёева в Таджикистан, состоявшегося 9-10 марта, ОАО «Ориёнбанк» и АКБ «Туронбанк» подписали меморандум, направленный на увеличение товарооборота между Узбекистаном и Таджикистаном. Подписание документа состоялось в ходе таджикско-узбекского бизнес-форума в Душанбе 9 марта.

Подписанный меморандум направлен на координацию усилий двух ведущих банков Таджикистана и Узбекистана по оказанию финансовых услуг для увеличения объемов взаимной торговли между республиками.

Как отмечалось в ходе церемонии подписания, данный документ с его вступлением в силу позволит начать осуществлять финансирование сделок, связанных с экспортом товаров и услуг из Таджикистана в Узбекистан и наоборот.

«Ориёнбанк» заключил соглашения с двумя ведущими банками Узбекистана


Первым этапом исполнения меморандума о взаимопонимании будет установление корреспондентских отношений и финансирование экспортно-импортных операций между ОАО «Ориёнбанк»-ом и АКБ «Туронбанк»-ом.

В рамках государственного визита президента Узбекистана в Таджикистан ОАО «Ориёнбанк» также подписал соглашение с узбекским АКБ «Узпромстройбанком» на общую сумму 20 миллионов долларов США. Подписанное Соглашение о сотрудничестве в области торгового финансирования предусматривает финансирование импорта узбекских товаров и услуг в Таджикистан по кредитным линиям.

Кредитная линия – это схема кредитования, позволяющая заемщику получать средства периодически по мере необходимости в рамках установленного заранее лимита, гасить всю сумму задолженности или только ее часть, производить повторное заимствование в течение срока действия кредитной линии.


В рамках кредитных линий через банк предполагается финансировать торговые сделки по поставкам из Узбекистана в Таджикистан автомобилей, текстиля, стройматериалов, пищевой, бытовой, химической, сельскохозяйственной, электротехнической и другой продукции.

Таджикские юридические и физические лица могут обратиться в ОАО «Ориёнбанк» с целью получения кредитной линии, узбекские юридические и физические лица могут обращаться в АКБ «Узпромстройбанк» и АКБ «Туронбанк».

Кроме того, в целях укрепления сотрудничества, дальнейшего развития и совершенствования системы межбанковских расчетов таджикский и узбекские банки подписали «Межбанковское соглашение об установлении корреспондентских отношений» в долларах США и Евро.

Как пояснили в ОАО «Ориёнбанк», «Межбанковское соглашение об установлении корреспондентских отношений» предусматривает возможность осуществления банковских переводов, это в первую очередь направлено на обслуживание товарооборота между двумя странами - Узбекистаном и Таджикистаном.

Стороны также договорились о дальнейшем укреплении отношений между банками на основе взаимного доверия и дружбы.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
«Ориёнбанк» заключил соглашения с двумя ведущими банками Узбекистана

«Ориёнбанк» заключил соглашения с двумя ведущими банками Узбекистана
18.08.2019


Август 2019 (71)
Июль 2019 (173)
Июнь 2019 (218)
Май 2019 (99)
Апрель 2019 (132)
Март 2019 (115)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2019 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ