15.12 22:53
Привет, гость
 

Россия обеспокоена ситуацией с полетами «Уральских авиалиний» в Таджикистан

14.03.2018, 09:55
Россия угрожает Таджикистану "зеркальными мерами" из-за срыва планов полетов «Уральских авиалиний».

Министерство транспорта России выражает обеспокоенность в связи с непредставлением транспортным ведомством Таджикистана разрешения на выполнение полетов авиакомпанией «Уральские авиалинии» в республику.

«В нарушение международных договоренностей и без предварительного уведомления таджикской стороной не было выдано разрешение на выполнение полетов указанного перевозчика по маршруту Пермь – Душанбе. Начиная с 12 марта 2018 г. это привело к остановке полетов авиакомпании, что нарушило права пассажиров», - говорится в заявлении на сайте Минтранса РФ.

Отмечается, что заявки перевозчика на выполнение полетов по маршрутам Краснодар – Худжанд, Челябинск – Душанбе и Жуковский – Куляб, которые поданы с учетом двусторонних договоренностей, а также в соответствии с положениями АИП Таджикистана, на настоящий момент также остаются неподтвержденными по неизвестным причинам.

Российское транспортное ведомство призывает Минтранс Таджикистана «соблюдать обязательства, взятые на себя в рамках действующих международных договоренностей».

«В случае если у Авиационных властей Таджикистана имеются дополнительные вопросы по урегулированию данной ситуации, Авиационные власти России выражают готовность начать переговорный процесс 22 или 23 марта 2018 г. в Москве и просят до переговоров выдать необходимые разрешения на выполнение полетов авиакомпании «Уральские авиалинии», - подчеркивается в заявлении.

Также отмечается, что российская сторона последовательно выступает за соблюдение достигнутых договоренностей и надеется на готовность таджикской стороны укреплять и развивать сотрудничество между нашими странами в области воздушного транспорта.

«В случае неподтверждения программы полетов авиакомпании «Уральские авиалинии» по всем вышеуказанным маршрутам, согласно поданным заявкам, российская сторона оставляет за собой право прибегнуть к зеркальным мерам в отношении таджикского перевозчика», - заключают в Минтрансе РФ.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Россия обеспокоена ситуацией с полетами «Уральских авиалиний» в Таджикистан

Россия обеспокоена ситуацией с полетами «Уральских авиалиний» в Таджикистан
15.12.2018

Декабрь 2018 (63)
Ноябрь 2018 (224)
Октябрь 2018 (219)
Сентябрь 2018 (233)
Август 2018 (228)
Июль 2018 (280)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ