22.06 19:47
Привет, гость
 

В Душанбе состоялось первое заседание таджикско-узбекского Делового совета

08.03.2018, 18:04
Сегодня в городе Душанбе состоялось первое заседание Совета предпринимателей Таджикистана и Узбекистана. Об этом сообщает корреспондент НИАТ «Ховар».

В работе заседания приняли участие председатели и члены национальных частей Совета предпринимателей Таджикистана и Узбекистана , министерств и ведомств двух стран, 120 представителей малого и среднего бизнеса.

Как было отмечено в ходе заседания Делового совета, Таджикистан и Узбекистан выступают за дальнейшее развития торгово-экономических связей, расширение взаимных поставок востребованной промышленной продукций, формирование благоприятных условий для стимулирования взаимной торговли, а также рассчитывают на кардинальное развитие инвестиционного сотрудничества с реализацией взаимовыгодных проектов и программ в приоритетных отраслях экономики. Свидетельством тому является возобновление работы 8 автомобильных и одного железнодорожного КПП на границе Таджикистана и Узбекистана. Они начали функционировать вчера, 7 марта.

Участники первого заседания Совета предпринимателей Таджикистана и Узбекистана подчеркнули, что дальнейшее развития многополярного сотрудничества между двумя странами, упирающегося на историческую близость и схожесть культур двух народов, является одним из приоритетных направлений внешней политики Таджикистана и Узбекистана.

В завершении заседания были подписаны протокол по итогам первого заседания Совета предпринимателей РТ и РУ, предусматривающий План мероприятий по дальнейшей активизации участия представителей малого бизнеса и среднего бизнеса и частного предпринимательства на мероприятиях, проводимых на территориях сторон на 2018 год, на базе торгово-промышленных палат двух стран, а также более 20 двусторонних торгово-экономических и инвестиционных документов.

Второе заседание Делового совета пройдет в городе Ташкент во втором полугодии 2018 года.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Душанбе состоялось первое заседание таджикско-узбекского Делового совета

В Душанбе состоялось первое заседание таджикско-узбекского Делового совета
22.06.2018

Июнь 2018 (231)
Май 2018 (436)
Апрель 2018 (263)
Март 2018 (214)
Февраль 2018 (296)
Январь 2018 (334)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ