22.06 19:57
Привет, гость
 

Бухарская продукция – на рынок Таджикистана

08.03.2018, 10:03
В эти минуты в гостинице «Хаятт Ридженси» продолжает свою работу бизнес-форум с участием предпринимателей и бизнесменов Таджикистана и Узбекистана. Среди участников – предприниматели из Бухыры, которые занимают одно из ведущих мест в сотрудничестве с таджикскими партнерами. О них – в материале информационного агентства «УзА».

Моющие средства, выпускаемые на Узбекско-китайском совместном предприятии «Бахор пластикс» Вабкентского района Бухарской области, пользуются большим спросом не только на внутреннем, но и на внешнем рынке.

Конкурентоспособная продукция предприятия под маркой «Сделано в Узбекистане» экспортируется в Афганистан, Казахстан и Таджикистан.

– В прошлом году мы отправили на экспорт продукцию на 390 тысяч долларов, – говорит заместитель директора совместного предприятия «Бахор пластикс» Солих Латипов. – Половину экспорта составляет заказ наших таджикских партнеров. В нынешнем году ожидаются еще более весомые показатели. Согласно портфелю заказов мы отправим за рубеж продукцию на 1 миллион долларов, в том числе в Таджикистан – почти на 500 тысяч долларов.

Общество с ограниченной ответственностью «Бухоро шатен клеан» Бухарского района, также выпускающее моющие средства, тоже успело занять достойное место на рынке соседнего государства. В нынешнем году в Таджикистан будет экспортировано продукции на 120 тысяч долларов, что на 35 процентов больше по сравнению с прошлым годом.

Из Бухарской области в Таджикистан также экспортируются текстильная и другая продукция. В прошлом году их объем превысил 445 тысяч долларов.

Бухарская область занимает особое место в развивающемся между Узбекистаном и Таджикистаном экономическом сотрудничестве. На предстоящей на днях Национальной промышленной выставке Узбекистана в столице Таджикистана Душанбе будет демонстрироваться и производимая в области продукция. Несомненно, это будет способствовать дальнейшему расширению взаимовыгодных связей субъектов предпринимательства области с таджикскими партнерами, подписанию новых договоров.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Бухарская продукция – на рынок Таджикистана

Бухарская продукция – на рынок Таджикистана
22.06.2018

Июнь 2018 (231)
Май 2018 (436)
Апрель 2018 (263)
Март 2018 (214)
Февраль 2018 (296)
Январь 2018 (334)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ