10.12 11:54
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Вопросы повышения качества государственных закупок обсуждены в Душанбе

09.10.2012, 09:50
Обеспечение закупок государственных товаров и услуг посредством более эффективного, прозрачного и подотчетного процесса стало главной темой совместного семинара по государственным закупкам, проведенного накануне представителями Агентства по закупкам Республики Таджикистан и Всемирным банком.

Как сообщает представительство Всемирного банка в РТ, мероприятие прошло с участием экспертов из Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР), Комиссии ООН по международному торговому праву (ЮНСИТРАЛ), а также официальных представителей государственных структур и организаций-доноров.

Участники рассмотрели важнейшие проблемы и возможности, связанные с организацией улучшения процедур государственных закупок, изложенных в Обзоре Всемирного банка по состоянию закупок в стране (ОСЗС), подготовленного совместно с Азиатским банком развития по просьбе правительства Таджикистана.

«Улучшение потенциала и прозрачности системы государственных закупок - это ключевой компонент благоразумного использования государственных ресурсов в интересах народа Таджикистана», - отметила г-жа Марша Олив, постоянный представитель ВБ в Таджикистане, добавив, что «качественные процедуры государственных закупок являются неотъемлемой частью надлежащего управления». Несмотря на то, что законодательные и нормативно-правовые основы закупок в последние годы были улучшены, в Обзоре Всемирного банка (ОСЗС) предлагаются несколько важных рекомендаций, а также План действий для дальнейшего укрепления системы государственных закупок.

Предлагается включить вопросы по закупкам в блок реформ государственного сектора, привести текущие правила и положения по закупкам в соответствие с наилучшими международными стандартами, а также включить более широкое участие заинтересованных сторон в процесс мониторинга и надзора над процессом закупок. Также, в Обзоре приводятся примеры нескольких стран, которые добились значительных результатов в процессе реформирования системы государственных закупок за счет снижения издержек.

Участники мероприятия обсудили вопросы, связанные с выполнением рекомендаций, изложенных в предлагаемом Плане действий ОСЗС, посредством адаптации Инициативы ЕБРР и ЮНСИТРАЛ по совершенствованию положений государственных закупок, а также с помощью разработки и утверждения Национальной стратегии государственных закупок на период с 2012 по 2014 годы.

По мере внедрения, данные мероприятия станут механизмом, направленным на усиление институционального потенциала Агентства по государственным закупкам, четкое распределение ролей и обязанностей закупочных органов, а также на усиление внутреннего и внешнего аудита системы закупок и антикоррупционных мер, сообщает представительство ВБ.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Вопросы повышения качества государственных закупок обсуждены в Душанбе

Вопросы повышения качества государственных закупок обсуждены в Душанбе
10.12.2016

Декабрь 2016 (184)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ