19.09 00:02
Привет, гость
 

Кому-то повезло: стало известно, кого из предпринимателей коснулся мораторий на проверки

01.03.2018, 13:29
В Таджикистане создан Реестр субъектов предпринимательства в сфере производства. В данный реестр включены юридические лица и индивидуальные предприниматели-производственники, на проверку деятельности которых объявлен двухлетний мораторий.

Форма и порядок ведения Реестра субъектов предпринимательства в сфере производства одобрены Советом по координации деятельности проверяющих органов в ходе состоявшегося 28 февраля в Душанбе очередного заседания Совета, сообщает Государственный комитет по инвестициям и управлению госимуществом РТ.

Указом президента Таджикистана Эмомали Рахмона от 16 января этого года на проверки деятельности хозяйствующих субъектов в сфере производства был объявлен двухлетний мораторий - кроме плановых проверок Агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией РТ, Национального банка Таджикистана, Счетной палаты РТ, Налогового комитета при правительстве Таджикистана.

Согласно указу, уполномоченные государственные органы в сфере статистики должны передать Совету по координации деятельности проверяющих органов список юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, которыми предоставляются производственные статические данные.

В ходе заседания представители Агентства по статистике при президенте РТ отметили, что производством продукции по состоянию на 1 января этого года в Таджикистане занимались 151 тысяча 885 субъектов предпринимательства.


Советом был рассмотрен предоставленный список и приняты соответствующие решения относительно введения этих субъектов в единый реестр.

Госкомитету по инвестициям и управлению госимуществом и Налоговому комитету поручено разместить Реестр субъектов предпринимательства в сфере производства на своих сайтах.

«Проверяющие органы обязались, что серьезно займутся выполнением требований нормативно-правовых актов, касающихся моратория на проверки деятельности субъектов предпринимательства в сфере производства», - говорится в сообщении по итогам заседания.

По данным Налогового комитета Таджикистана, на 1 января 2018 года в Таджикистане действовали около 302 тысяч хозяйствующих субъектов, что на 12,6 тысяч больше, чем в начале 2017 года. В частности, около 31 тысячи юридических лиц, 363 филиалов и представительств иностранных юридических лиц и более 270 тысяч индивидуальных предпринимателей.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Кому-то повезло: стало известно, кого из предпринимателей коснулся мораторий на проверки

Кому-то повезло: стало известно, кого из предпринимателей коснулся мораторий на проверки
19.09.2018

Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (228)
Июль 2018 (280)
Июнь 2018 (292)
Май 2018 (436)
Апрель 2018 (263)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ