23.06 15:31
Привет, гость
 

На востоке Таджикистана планируется строительство 18 автомобильных мостов

23.02.2018, 09:08
Восемнадцать автомобильных мостов будут построены на востоке Таджикистана в рамках проекта «Укрепление критически важной инфраструктуры для обеспечения устойчивости к природным опасностям».

По данным профильных ведомств экономического блока Таджикистана, указанные автомобильные мосты будут возведены в районах Горно-Бадахшанской автономной области.

Кроме того, в рамках указанного проекта будут проводиться берегоукрепительные работы, протяжённостью 31 километр в районах Хатлонской области. Срок реализации проекта – конец 2023 года.

Напомним, что проект «Укрепление критически важной инфраструктуры для обеспечения устойчивости к природным опасностям» стоимостью $50 млн. финансируется Международной ассоциации развития (Всемирный банк). Половина указанных средств, то есть 50% от общего размера будут выделены на грантовой основе.

Ранее всемирный банк сообщил, что соответствующие инвестиции помогут Таджикистану – стране, подверженной наводнениям, селям, землетрясениям и значительным рискам изменения климата, – нарастить потенциал по обеспечению готовности к возможным стихийным бедствиям и улучшить критически важную инфраструктуру.

По данным ВБ, Таджикистан имеет продолжительную историю сильных наводнений, землетрясений, оползней, селей, лавин, засух и снегопадов. Уникальный ландшафт страны, наряду с геологическими и гидрологическими особенностями, делает ее в высокой степени уязвимой к изменению климата.

Вместе с тем ухудшающаяся инфраструктура Таджикистана привела к большей уязвимости населения к экстремальным погодным явлениям и сейсмическим рискам. Учитывая, что большинство объектов в республике, в том числе оросительные каналы, речные береговые дамбы, дороги, мосты и плотины, были построены в советское время, потребности в инфраструктурных инвестициях остры.

Социально-экономические последствия стихийных бедствий в Таджикистане значительны. За период 1992-2016 гг. экономический ущерб от бедствий составил, по оценкам, в целом $1,8 млрд., и пострадало почти 7 млн. человек.

По оценкам недавно проведенного Всемирным банком исследования по землетрясениям и наводнениям, среднегодовые потери от наводнений могут достичь 1,4% ВВП, от землетрясений – 5%.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
На востоке Таджикистана планируется строительство 18 автомобильных мостов

На востоке Таджикистана планируется строительство 18 автомобильных мостов
23.06.2018

Июнь 2018 (231)
Май 2018 (436)
Апрель 2018 (263)
Март 2018 (214)
Февраль 2018 (296)
Январь 2018 (334)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ