23.06 15:31
Привет, гость
 

Антимонопольная служба не установила цены на интернет. До сих пор ждет заявления «Точиктелекома»

15.02.2018, 15:00
Антимонопольная служба пока не установила цены на интернет из-за отсутствия заявления со стороны «Точиктелекома». В то же время, мобильные компании и интернет-провайдеры с начала года продолжают покупать интернет у национального оператора за 51 тысячу долларов за один гигабитный канал.

Глава Антимонопольной службы Саъди Кодирзода отметил сегодня на пресс-конференции, что национальный оператор должен утвердить цены на продаваемый провайдерам интернет, но пока никакого заявления от «Точиктелекома» в службу не поступало.

Тем временем, по словам участников рынка, компании, предоставляющие интернет-услуги, вынуждены покупать интернет у «Точиктелекома» за 51 тысячу долларов за гигабитный канал без учета НДС.

Для сравнения: ранее они покупали интернет из Кыргызстана, Узбекистана и Китая оптом по цене от 10 до 20 тыс. долларов за тот же объем.

Кодирзода отметил, что Антимонопольная служба направила письмо мобильным операторам и интернет-провайдерам касательно данной проблемы, чтобы услышать их мнение по вопросу ценообразования.

«Они могут предложить нам свои аргументы, мы их рассмотрим», - отметил Кадирзода.

На вопрос, не является ли действия «Точиктелекома» монополистическими, Кодирзода отметил, что «Точиктелеком» с 2010 года находится в реестре Субъектов естественных монополий, и его действия контролируются Законом «О естественных монополиях», наряду с 38 субъектами.

Напомним, Национальный провайдер «Точиктелеком», который является подведомственным предприятием Службы связи при правительстве Таджикистана, в настоящее время монопольно продает интернет-трафик всем таджикским провайдерам и мобильным компаниям, запретив им с нового года самостоятельно покупать интернет в соседних странах.

При этом, сам «Точиктелеком» снизил тарифы на свои услуги доступа к интернету на 20%.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Антимонопольная служба не установила цены на интернет. До сих пор ждет заявления «Точиктелекома»

Антимонопольная служба не установила цены на интернет. До сих пор ждет заявления «Точиктелекома»
23.06.2018

Июнь 2018 (231)
Май 2018 (436)
Апрель 2018 (263)
Март 2018 (214)
Февраль 2018 (296)
Январь 2018 (334)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ