25.05 04:22
Привет, гость
 

На границе Таджикистана с соседними странами откроют обменные пункты

13.02.2018, 17:25
Представительство Национального банка Таджикистана в Согдийской области сообщило, что в ближайшее время рядом с пунктами контроля на границе с Узбекистаном и Кыргызстаном заработают пункты обмена валюты.

Навруз Валиев, глава представительства НБТ сообщил, что обменом валюты займутся кредитные организации. В Таджикистане деятельность частных пунктов обмена валюты запрещена.

Чиновник НБТ признал, что из-за отсутствие обменников на границе, гражданам соседних государств приходится обменять валюту на черном рынке. В субботу и воскресенье, когда банки и кредитные организации не работают, трудно обменять доллары, евро или рубли даже в Худжанде.

По словам Навруза Валиева, банкам и кредитным организациям поручено продлить работу пунктов обмена валюты до 10-11 часов ночи. В Худжанде и других городах и поселках будет организована круглосуточная работа обменников.

Мирзо Ходжаев, местный предприниматель рассказал Радио Озоди, что на днях его иностранные гости, прибыв на пункт контроля Фотехобод в Матчинском районе, хотели обменять валюту. «Гости сильно удивились, узнав, что на пункте контроля нет пункта обмена валюты. Они из-а выходных не сумели купить национальную валюту за свои доллары и в районных центрах», говорит Мирзо Ходжаев.

Напомним, весной 2015 года распоряжением НБТ были закрыты все частные обменные пункты. По данным регулятора, на территории страны по состоянию на 1 апреля 2015 года действовал 1581 пункт обмена валюты, из которых 818 были частными, 763 принадлежали различным кредитным организациям. Причиной запрета частных пунктов обмена валюты НБТ назвал намерение обеспечить устойчивость внутреннего валютного рынка, стабильность курса сомони и защиту интересов клиентов кредитных организаций.

Еще раньше Нацбанк Таджикистана прекратил прямую продажу доллара и евро населению из-за беспорядков, которые происходят в пунктах реализации валюты. Правительство страны запретило небанковские операции с валютой, в частности, реализацию жилья и автомобилей за доллары. Нарушителям грозит огромный штраф и даже тюремное заключение.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
На границе Таджикистана с соседними странами откроют обменные пункты

На границе Таджикистана с соседними странами откроют обменные пункты
25.05.2018



Май 2018 (333)
Апрель 2018 (263)
Март 2018 (214)
Февраль 2018 (296)
Январь 2018 (334)
Декабрь 2017 (336)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ