19.10 14:28
Привет, гость
 

Вопрос о создании таджикско-российского СП по сборке коммунальной техники остается открытым

12.02.2018, 12:59
Вопрос о создании совместного таджикско-российского предприятия по сборке специализированной коммунальной техники остается открытым. Как сообщил гендиректор ГУП «Хочагии манзилию коммунали» (ЖКХ) Алимурод Исломзода в понедельник на пресс-конференции в Душанбе, после долгих переговоров, российская сторона предложила покупать у них готовую технику.

По его словам, ранее с российской стороной велись переговоры о создании в Таджикистане совместного предприятия по сборке техники для коммунальной службы, и даже были достигнуты определенные договоренности.

«Но, в итоге, российская сторона предложила покупать у них готовую коммунальную технику. После изучения предложений других производителей коммунальной техники выяснилось, что продукция российского производства дороже по стоимости, чем у них», – отметил Алимуод Исломзода.

«Мы сейчас работаем и ведем переговоры с другими производителями, в частности с соседними странами по вопросу создания совместного предприятия по сборке специализированной коммунальной техники. Но необходимо учесть, потребность Таджикистана в этой техники. Дело в том, что потребность республики в такой технике небольшая, и производителям не очень выгодно вкладывать $10-$15 млн. для производства до 200 единиц такой техники», – отметил глава ГУП «ЖКХ».

Ранее сообщалось, что между ГУП «Хочагию манзилию коммунали» и российской компанией «ГАЗ» подписан протокол о создания совместного таджикско-российского предприятия по сборке специализированной коммунальной техники.

В качестве инвестора рассматривалась российская компания «РусАл». Сумма проекта оценивалась в $3 млн.

В ГУП «Хочагию манзилию коммунали» отмечают, на данный момент не решенной остается проблема технической оснащенности коммунальных предприятий. На балансе ГУП «ЖКХ» находится 867 единиц специальной коммунальной техники, из которых исправно только 576 единиц.

«Согласно подсчетам специалистов для качественного выполнения коммунальных услуг и своевременного удовлетворения ежедневных потребностей пользователей услуг в городах и районах республики и населенных пунктах по действующим нормам нужны более 800 единиц спецтехники», – резюмировали в ведомстве.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Вопрос о создании таджикско-российского СП по сборке коммунальной техники остается открытым

Вопрос о создании таджикско-российского СП по сборке коммунальной техники остается открытым
19.10.2018

Октябрь 2018 (147)
Сентябрь 2018 (233)
Август 2018 (228)
Июль 2018 (280)
Июнь 2018 (292)
Май 2018 (436)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ