19.08 13:23
Привет, гость
 

Замглавы таможни: Таджикистан относительно ЕАЭС действует по принципу «семь раз отмерь, один раз отрежь»

26.01.2018, 11:47
Таджикистан не спешит присоединяться к Евразийскому экономическому союзу (ЕАЭС). Ведомства исполняют поручение правительства республики о всестороннем анализе этого вопроса.

«Мне кажется, нам нужно действовать по принципу: «семь раз отмерь, один раз отрежь», - заявил заместитель начальника Таможенной службы при правительстве Таджикистана Азим Турсунзода 26 января на пресс-конференции в Душанбе.


По его словам, экономическая ситуация в странах, объединившихся в экономических союзах, постоянно меняется.

«Мы не можем говорить, что какой-то союз приносит только какие-то положительные эффекты. Не буду приводить никаких цифр, но из средства массовой информации государств, которые входят в этот Союз (ЕАЭС, - прим.ред.), мы можем сделать вывод, что отношения между странами не совсем однозначные. Поэтому, на сегодняшний день, исходя из специфики нашей республики, мы должны провести очень глубокий анализ», - пояснил Турсунзода.

Отметим, что вопрос присоединения Таджикистана к ЕАЭС рассматривается правительством республики в течение последних трех лет.

В конце прошлого года Евразийский банк развития опубликовал исследование, в котором говорится, что заинтересованность граждан Таджикистана к потенциальному вступлению республики в ЕАЭС снижается. Несмотря на это, Таджикистан остается лидером по доле положительных оценок относительно присоединения к этому объединению.

«В лидерах по доле положительных оценок остается Таджикистан, хотя здесь есть оговорки. Если в 2012 году 76% населения Таджикистана выступало за присоединение своей страны к евразийскому интеграционному объединению, то в последующие годы показатель такой поддержки постепенно снижался, составив в 2017 году 69%. При этом 18% граждан Таджикистана отнеслись в 2017 году к ЕАЭС с безразличием, 10% затруднились с ответом и всего 2% высказались против», - подчеркивалось в исследовании ЕАБР «Интеграционный барометр ЕАБР – 2017».

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Замглавы таможни: Таджикистан относительно ЕАЭС действует по принципу «семь раз отмерь, один раз отрежь»

Замглавы таможни: Таджикистан относительно ЕАЭС действует по принципу «семь раз отмерь, один раз отрежь»
19.08.2018

Август 2018 (133)
Июль 2018 (280)
Июнь 2018 (292)
Май 2018 (436)
Апрель 2018 (263)
Март 2018 (214)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ