16.11 03:50
Привет, гость
 

Налоговики обвиняют звезд таджикской эстрады в уклонении от уплаты налогов

24.01.2018, 10:40
В топ-100 злостных неплательщиков налогов вошли Зикриоллох Хакимов, Фируза Хафизова, Зафар Аюбов и другие.

Налоговый комитет при правительстве Таджикистана обвинил более 100 певцов в уклонении от уплаты налогов. Пение на свадьбах и торжествах в Таджикистане считается индивидуальной предпринимательской деятельностью, которое осуществляется при наличии патента. Таковых у многих звезд таджикской эстрады не оказалось.

Так, в этот «черный» список налоговики включили тех, кто вовсе не платит налоги.

«Большинство артистов под предлогом того, что действуют в государственных культурных учреждениях, управляют отдельными культурными группами и на постоянной основе участвуют в государственных мероприятиях, воздерживаются от приобретения предпринимательских документов, налаживая свою деятельность без регистрации в налоговых органах», - говорится в сообщении Налогового комитета.


В этот список, состоящий из 102 исполнителей, из сравнительно известных певцов вошли Зикриоллох Хакимов, Фируза Хафизова, Зафар Аюбов, Нобовар Чаноров и другие.

Согласно перечню видов индивидуальной предпринимательской деятельности, которые осуществляются на основе патента, месячный размер патента для певцов на свадьбах и торжествах составляет 540 сомони.


Тем временем, подчеркивают в ведомстве, стоимость услуг звезд таджикской эстрады на свадьбах и торжествах сегодня составляет от 1 тысячи до 5 тысячи долларов и более.

Кроме того, составили налоговики и другой список: тех певцов, кто не вовремя и не в полном объеме выполняет свои налоговые обязательства.

К таким лицам налоговики причислили известных в Таджикистане исполнителей: Садриддина Наджмиддина, Мехринигори Рустам, Сироджиддина Фозилова, Суруша Холова, Пенджи Анаева, Сафаргул Юсупову, Сарвиноз Юсуфи и других.

«К примеру, известный таджикский певец Бахром Гафури с мая 2014 года до настоящего времени ни разу не предоставил налоговым органам свою налоговую отчетность», - отмечают в комитете.

А вот известная певица Шабнами Сурайё, которая патент имеет, тем не менее, задолжала налоговикам. Какую сумму, не указывается.

По данным Налогового комитета, в Единый государственный реестр на территории Таджикистана на начало этого года вошли 1 тысяч 512 человек, которые занимаются пением на свадьбах и торжествах, оказывают на них музыкальные, танцевальные услуги, а также услуги ведущего, оборудуют такие мероприятия радио и телеаппаратурой, занимаются фото и видеосъемкой торжеств. В частности, зарегистрировано 256 человек в качестве певцов и 503 музыкантов, танцовщиц/танцоров и ведущих.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Налоговики обвиняют звезд таджикской эстрады в уклонении от уплаты налогов

Налоговики обвиняют звезд таджикской эстрады в уклонении от уплаты налогов
16.11.2018

Ноябрь 2018 (106)
Октябрь 2018 (219)
Сентябрь 2018 (233)
Август 2018 (228)
Июль 2018 (280)
Июнь 2018 (292)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ