18.11 21:13
Привет, гость
 

Счетная палата: "Точиксодиротбонк" незаконно распродал акции

22.01.2018, 16:50
По данным ведомства незаконно были приватизированы акции на сумму 64 млн сомони.

Счетная Палата Таджикистана обвиняет руководство "Точиксодиротбонк"-а в незаконной продаже части собственных акций.

В результате проверки со стороны Счетной палаты было выявлено, что ответственные лица "Точиксодиротбонк"-а незаконно выставили акции банка на продажу без согласования с Национальным банком Таджикистана.

Об этом на пресс-конференции сообщил заместитель председателя Счётной палаты Зафар Азими.

По словам Азими, незаконно были приватизированы акции на сумму 64 млн сомони.


«Проверка деятельности «Точиксодиротбонк»-а была осуществлена по указанию президента РТ и в итоге акции возвращены в прежнюю собственность - большая их часть находится на руках государства.

Кроме того, проверка показала, что в деятельности Верховного суда и в организации работы судебных исполнителей Минюста есть недостатки в исполнении судебных актов о взыскании денежных средств.

"Сумма невзысканных средств в связи с неисполнением судебных актов в 2016 году составила 579,2 млн сомони, а за 9 месяцев 2017 года – 318 млн сомони. Результаты проверок показали, что в некоторых случаях со стороны обслуживающих банков и ответственных лиц невзысканные средства в отчетах указываются как оплаченные, а в действительности эти средства не поступили в бюджет, - сообщил Азими.

Например, в отчете судебного исполнителя района Исмоили Сомони за 2015 год указывается, что в бюджет оплачено 440 тыс. сомони (50 тыс. долларов) посредством «Точиксодиротбонк»-а. Но проверка выяснила, что в действительности эта сумма до сих пор не поступила в бюджет.

Эти средства, по словам Азими, были незаконно использованы со стороны "Таджиксодиротбанк"-а.

Кроме того, в Счетной палате сообщили, что со стороны ответственных лиц «Амонатбанк»-а в районах Шохмансур и Сино города Душанбе путем подделки документов незаконно присвоены 25,8 тыс сомони, взысканные судами в качестве штрафа.

По всем этим случаям приняты соответствующие меры и средства возвращены в бюджет.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Счетная палата:

Счетная палата: "Точиксодиротбонк" незаконно распродал акции
18.11.2018

Ноябрь 2018 (115)
Октябрь 2018 (219)
Сентябрь 2018 (233)
Август 2018 (228)
Июль 2018 (280)
Июнь 2018 (292)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ