18.02 16:02
Привет, гость
 

Эмомали Рахмон: «Мы завозим на наш рынок яд»

22.12.2017, 13:49
На нашем рынке 90% мясной продукции не соответствует санитарным нормам, заявил президент и спросил у чиновников: кто ответит за смерть ребенка, который отравился колбасой?

«Кто ответит за смерть ребенка, который отравился колбасой местного производства? Это все из-за того, что согласно проверкам, 90% мясных продуктов не отвечает санитарным условиям и соответствующим стандартам», - заявил президент Таджикистана Эмомали Рахмон в своем Послании к парламенту страны.

По словам президента, в год в страну завозится до 40 тонн птичьего мяса из десятка африканских стран.

«Кто проверял сроки и качество этого мяса? Об экспорте наших фруктов в другие страны нам приходится вести переговоры на уровне правительства, но что касается импорта, то мы завозим на наш рынок яды. Некоторые нечистые на руку предприниматели ввозят в страну со всех уголков мира за бесценок вредные товары и реализуют их нашим гражданам», - подчеркнул президент.


По его словам, более 5 тыс. государственных сотрудников, в том числе, более 1 тыс. 100 человек работают в структурах таможни и 3 тыс. человек работают в структурах ветеринарной службы и «Точикстандарт», которые занимаются проверкой продуктов на предмет безопасности.

«Однако только после замечания главы государства они демонстративно показывают об обнаружении таких фактов по телевидению. Отсюда вопрос: кто в начале дал разрешение на ввоз этих продуктов в республику? Они сами, конечно», - сказал Эмомали Рахмон.

В этой связи правительству поручено принять меры по усовершенствованию государственного управления санитарии, стандартизации, сертификации и ветеринарии.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Эмомали Рахмон: «Мы завозим на наш рынок яд»

Эмомали Рахмон: «Мы завозим на наш рынок яд»
18.02.2018

Февраль 2018 (199)
Январь 2018 (334)
Декабрь 2017 (336)
Ноябрь 2017 (373)
Октябрь 2017 (425)
Сентябрь 2017 (420)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ