18.08 16:01
Привет, гость
 

Параллельная работа энергосистем Таджикистана и Узбекистана может быть налажена в 2018 году

22.12.2017, 10:27
Таджикистан и Узбекистан, уже в следующем году могут наладить параллельную работу энергосистем.

Как сообщает УзА, АО «Узбекэнерго» планирует установить сотрудничество с энергосистемой Таджикистана.

В настоящее время Узбекистаном подготовлены линии напряжением 220 и 500 кВ. Энергосистемой Таджикистана реализуются проекты, направленные на использование противоаварийной автоматики и релейной защиты.

После завершения этих проектов в 2018 году планируется наладить параллельную работу энергосистем, отмечается в сообщении.

Напомним, в минувшую среду на очередной сессии Маджлиси намояндагон (нижняя палата парламента), министр энергетики и водных ресурсов Таджикистана Усмонали Усмонзода заявил, что Таджикистан располагает техническими возможностями для экспорта электроэнергии в соседний Узбекистан.

«На сегодняшний день Таджикистан технически готов наладить экспорт электроэнергии в соседнюю страну в летний период с будущего года. Это касается возможности соединения с северного региона страны. Однако для полного восстановления и соединения к единой электроэнергетической системе региона Центральной Азии необходимо провести ряд работ, в том числе на территории соседнего Узбекистана. Дело в том, что с введением в действие ряда энергетических объектов, в том числе эксплуатации ЛЭП-500 кВ, в Таджикистане изменилась энергетическая система», – пояснил министр.

По его словам, также необходимо восстановит 60 км высоковольтной линии электропередачи на территории Узбекистана для подключения подстанции «Гузар» (Узбекистан) к подстанции «Регар» в Таджикистане.

Таджикские энергетики ранее сообщали, что возможность соединения электроэнергетических линий Таджикистана с энергосистемой Узбекистана полностью изучена специалистами «Барки точик» и, что Таджикистан полностью готов к соединению от подстанции «Регар» до подстанций на территории Узбекистана.

Тогда отмечалось, что две страны в прежние годы соединяли высоковольтные линии электропередачи 500 и 220 киловольт (ЛЭП 500 кВ и ЛЭП 220 кВ). Сейчас к соединению готовы ЛЭП 500 кВ от подстанции «Регар», а также четыре линии 220 киловольт на севере республики.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Параллельная работа энергосистем Таджикистана и Узбекистана может быть налажена в 2018 году

Параллельная работа энергосистем Таджикистана и Узбекистана может быть налажена в 2018 году
18.08.2018

Август 2018 (133)
Июль 2018 (280)
Июнь 2018 (292)
Май 2018 (436)
Апрель 2018 (263)
Март 2018 (214)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ