19.10 13:43
Привет, гость
 

Всемирный банк утвердил дополнительные 15 млн долларов для поддержки сельского хозяйства Таджикистана

16.12.2017, 14:36
Совет исполнительных директоров Всемирного банка 15 декабря утвердил дополнительные средства в размере 15 миллионов долларов США для поддержки текущего Проекта по коммерциализации сельского хозяйства в Таджикистане.

Проект направлен на расширение возможностей таджикских фермеров и предприятий для повышения производительности и доступа к внутренним и международным рынкам, - говорится в официальном пресс-релизе ВБ.

«Использование значительных возможностей для экспорта сельскохозяйственных и пищевых продуктов, производимых в Таджикистане, поддерживает усилия предпринимателей по увеличению производительности и возможностей трудоустройства в сельских районах Таджикистана, - говорит Ян-Петер Олтерс, Постоянный представитель Всемирного банка в Таджикистане. - Развитие сельского бизнеса, в том числе программы по расширению доступа к финансированию, поддержки новых стартапов и предоставления сельским предпринимателям соответствующих бизнес-навыков, является ключевым инструментом для развития инноваций, содействия торговле, поддержки создания рабочих мест в нарождающихся сельских экономиках».

Первоначальный проект по коммерциализации сельского хозяйства в Таджикистане, финансирование которого было осуществлено посредством гранта в размере 22 миллионов долларов США от Международной ассоциации развития (МАР), оказывает поддержку коммерциализации фермерских хозяйств и продукции агропромышленного комплекса за счет повышения эффективности отдельных цепочек создания стоимости, расширения доступа к финансированию и укрепления потенциала мелких фермеров, средних агропромышленных производств и ассоциаций производителей.

На сегодняшний день проект поддержал более 1000 индивидуальных фермеров, малых и средних предприятий на общую сумму 3,3 миллиона долларов США. Проект также оказывает содействие цепочкам добавленной стоимости при производстве свежих и сушеных абрикосов и молочных продуктов, благодаря обучению более 3000 фермеров усовершенствованным (пост)-производственным технологиям и доступу на рынки.

Первые десять одобренных грантов позволили группам мелких фермеров подключиться к поддерживаемым проектом цепочкам создания стоимости. В настоящее время ведется работа по наращиванию институционального потенциала для поддержки сельскохозяйственных учебных заведений, участвующих в проекте финансовых учреждений и Национального агентства статистики Таджикистана.

«Сельскохозяйственный сектор играет главную роль в экономическом росте и сокращении бедности в Таджикистане, - говорит Сандра Брока, лидер команды Проекта коммерциализации сельского хозяйства. - Благодаря дополнительному финансированию подход проекта, т.е. доступ к знаниям в сочетании с финансированием, будет расширен за пределы сельского хозяйстве и агропромышленного производства для других видов сельских подсекторов и бизнеса для увеличения возможностей получения доходов и создания рабочих мест».

При дополнительном финансировании, одобренном сегодня, проект также будет поддерживать деятельность, направленную на увеличение объема кредитной линии, доступной для агропромышленного производства, что позволит поддержать выход новых и молодых предприятий на рынок благодаря соответствующей программе грантов, а также нарастить потенциал существующих микрокредитных учреждений для финансирования сельского бизнеса.

Активный портфель Всемирного банка в Таджикистане включает 19 проектов с чистыми обязательствами на сумму 615,9 миллионов долларов США.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Всемирный банк утвердил дополнительные 15 млн долларов для поддержки сельского хозяйства Таджикистана

Всемирный банк утвердил дополнительные 15 млн долларов для поддержки сельского хозяйства Таджикистана
19.10.2018

Октябрь 2018 (147)
Сентябрь 2018 (233)
Август 2018 (228)
Июль 2018 (280)
Июнь 2018 (292)
Май 2018 (436)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ