18.02 16:00
Привет, гость
 

На строительство завода по производству эмульсионной взрывчатки в Дангаре планируется потратить $20 млн.

15.12.2017, 10:33
Порядка $20 млн. планируется потратить на строительство завода по производству эмульсионных взрывчатых веществ в Таджикистане. По данным Госкомитета по инвестициям и управлению госимуществом страны, срок реализации совместного таджикско-китайского проекта около 2 лет с вложением около $20 млн. инвестиций.

По данным источника, 51% акций будущего завода принадлежит китайской стороне, 49% таджикской. Завод по производству промышленных эмульсионных взрывчатых веществ будет возведен на территории Дангаринского района Хатлонской области.

На первом этапе объем производства промышленных взрывчатых материалов на будущем заводе будет составлять не менее 20 тыс. тонн в год. Кроме того, планируется экспорт продукта в зависимости от требований отечественного и зарубежного рынков.

По данным представителя Госкоминвеста, нынешняя потребность республики в взрывчатых веществах в год составляет 25 тыс. тонн. На сегодняшний день все взрывчатые вещества для нужд страны ввозятся из-за рубежа. Кроме того, эмульсионно-взрывчатые вещества намного безопаснее привычного тротила. Взрывчатые вещества в основном используются в строительном секторе, в том числе в строительстве дорог, тоннелей, гидросооружений и другое.

Напомним, что в конце ноября этого года Маджлиси намоядагон (нижняя палата парламента) Таджикистана ратифицировал инвестиционное соглашение между правительством РТ и ООО «КМ-Муосир» о строительстве завода по производству промышленных эмульсионных взрывчатых веществ на территории Дангаринского района Хатлонской области.

Согласно документу, ввоз оборудования для нужд завода будет освобождено от налога на добавленную стоимость и таможенных пошлин. Кроме того, в первые пять лет своей работы завод будет освобожден от уплаты налога на прибыль.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
На строительство завода по производству эмульсионной взрывчатки в Дангаре планируется потратить $20 млн.

На строительство завода по производству эмульсионной взрывчатки в Дангаре планируется потратить $20 млн.
18.02.2018

Февраль 2018 (199)
Январь 2018 (334)
Декабрь 2017 (336)
Ноябрь 2017 (373)
Октябрь 2017 (425)
Сентябрь 2017 (420)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ