16.11 05:09
Привет, гость
 

В Душанбе состоялся 4-й инвестиционный Форум по агробизнесу в Таджикистане

08.12.2017, 16:13
5-го декабря в комплексе Serena Dushanbe состоялся очередной Инвестиционный Форум по Агробизнесу ЕСТАР в Таджикистане, направленный на содействие развития привлечения местных и иностранных инвестиций в мясо- молочный сектор.

Данный бизнес-форум был направлен на усиление процесса модернизации в производстве с максимальной эффективностью взаимовыгодных связей между местными производителями и международными партнёрами.

В Душанбе состоялся 4-й инвестиционный Форум по агробизнесу в Таджикистане


На данном форуме участвовали представители государственных структур, Министерства сельского хозяйства РТ, Министерства промышлености и новых технологий РТ, Министерства экономического развития и торговли РТ, а также международные организации и местные промышленные компании и хозяйства, осуществляющие свою деятельность в сфере мясной и молочной промышленности.

Как отметил, глава Делегации ЕС по сотрудничеству в Таджикистане г-н Мачей Мадалински, развитие сектора сельского хозяйства, как и сектора образования, является крайне важным вектором в политике государства любой страны:

"Осознавая всю важность развития сектора сельского хозяйства, на сегодняшний день проектом ЕСТАР в Таджикистане выделено 15 миллионов евро, а в следующем году, в рамках программы развития сельской местности II планируется выделить 59 миллионов евро. Эти деньги будут направлены на поддержку местных хозяйств, внедрение новейших технологий в производственный процесс и обучение работников отрасли инновационным подходам", - подчеркнул г-н Мадалински.

В Душанбе состоялся 4-й инвестиционный Форум по агробизнесу в Таджикистане


Он также отметил, что форум поставил несколько целей, одними из которых является сбор информации о проблемах фермеров, и какие пути решения можно найти совместными усилиями. Также форум должен послужить хорошей площадкой для установления партнерских отношений между европейскими компаниями и местными агропромышленными предприятиями и фермерскими хозяйствами.

Заместитель министра сельского хозяйства РТ, Нусратулло Мирзоев в свою очередь отметил, что Правительство РТ чутко заботится о безопасности пищевого сектора страны:

- Мы должны поддерживать местных фермеров и добиваться того, чтобы производимая продукция отличалась высоким качеством и минимальной ценой. Министерство сельского хозяйства РТ, высоко ценит совместное сотрудничество с международными партнерами, поскольку проводимая работа приносит ощутимую пользу. Уверен, что шаг за шагом, последовательно, мы ответим на все вызовы, с которыми сейчас сталкивается этот сектор.

В Душанбе состоялся 4-й инвестиционный Форум по агробизнесу в Таджикистане


Начальник отдела развития сельского хозяйства и экологии Министерства экономического развития и торговли Республики Таджикистан, Зухро Мухторова предложила не обособлять мясную и молочную промышленность, а тесно сотрудничать и с другими промышленными секторами, такими как домашняя птица, рыболовство, пчеловодство а и др.

После официального открытия, провели пленарное заседание, где обсуждались вопросы по текущим инвестициям в мясо-молочный сектор: внедрение международных стандартов при поддержке и содействии международных инвестиций в новые технологии.

В Душанбе состоялся 4-й инвестиционный Форум по агробизнесу в Таджикистане


В ходе дискуссий участники форума отметили, что с учетом стремительного экономического роста в Таджикистане, в ближайшие годы наблюдается рост потребления мясной и молочной продукции и местные молочные компании наращивают производственную мощность путем модернизации и обновления технологического оборудования и базы закупок. На этом этапе основной проблемой для переработчиков молока является повышение качества и объемов производимого молока. Для достижения поставленных целей многие предприятия интегрируются и совместно развивают свои крупномасштабные фермы, которым нужны современная генетика, кормовое оборудование, семена, ветеринарные продукты и специализированная техническая помощь. Но ключевым катализатором перемен в конечном итоге служит улучшение производительности домашних хозяйств, которые контролируют 94% скота (коров).

В Душанбе состоялся 4-й инвестиционный Форум по агробизнесу в Таджикистане


Все эти факторы создают благоприятную среду для международных и местных поставщиков оборудования, генетического материала и средств производства мясного и молочного сектора, а также для потенциальных международных и местных инвесторов.

Во второй половине дня участники бизнес-форума разделились на три рабочие группы по ключевым направлениям агро промышленности: ветеринарные услуги, репродукция, генетика; кормовые и сельскохозяйственные техники; переработка молока и сертификация. В ходе совместной работы в группах участники предложили решения по конкретным задачам, поставленные перед ними, а следом презентовали свои заключения коллегам.

В Душанбе состоялся 4-й инвестиционный Форум по агробизнесу в Таджикистане


Кроме того, в течение всего дня на территории гостиничного комплекса Serena Dushanbe проходили дополнительные мероприятия: выставка ремесленников Таджикистана, выставка местной мясомолочной продукции и сухофруктов, выставка сельскохозяйственной техники.

Напомним, проект ЕСТАР, который был разработан и финансирован Европейским Союзом (ЕС) в тесном сотрудничестве с Европейским Банком Реконструкции и Развития (ЕБРР), стремится способствовать сокращению бедности и экономическому росту в Таджикистане. Проект реализуется консорциумом во главе с Франкфуртской школой финансов и менеджмента.

Организаторы могут опираться на свой опыт организации трех крупных инвестиционных форумов в Таджикистане, собравших более 200 заинтересованных сторон-представителей правительства, сообщества доноров, а также местных и международных предприятий, занимающихся агробизнесом.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Душанбе состоялся 4-й инвестиционный Форум по агробизнесу в Таджикистане

В Душанбе состоялся 4-й инвестиционный Форум по агробизнесу в Таджикистане
16.11.2018

Ноябрь 2018 (106)
Октябрь 2018 (219)
Сентябрь 2018 (233)
Август 2018 (228)
Июль 2018 (280)
Июнь 2018 (292)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ