11.12 19:54
Привет, гость
 

В ТАЛКО существенный спад производства. Компания терпит убытки, но молчит

07.12.2017, 11:28
Выпуск алюминия - главного экспортного товара Таджикистана сократился на 23 процента.

Таджикская алюминиевая компания снизила производство алюминия почти на 23 процента в январе-октябре этого года по сравнению с этим же периодом 2016 года.

«Объём выпущенной компанией товарной продукции в течение 10 месяцев 2017 года составил 85,6 тысяч тонн на сумму 330,4 миллионов сомони», - сообщает министерство промышленности и новых технологий РТ.

В аналогичном периоде прошлого года ТАЛКО произвела более 110 тысяч тонн алюминия.

В министерстве подчеркивают, что компанией за указанный период переработано более 6,8 тысяч тонн алюминия, что на 1,6 тысяч тонн больше показателя аналогичного периода прошлого года.

Согласно официальной статистике, за 10 месяцев нынешнего года Таджикистаном экспортировано алюминия и изделий из него на сумму 188 миллионов долларов. Это на 2,8 процентов или примерно на 5 миллионов долларов меньше показателя 2016 года.

Динамика алюминиевого производства в Таджикистане существенно снизилась с ноября 2016 года. Основной причиной снижения производства в Минэкономразвития и торговли связывают с аварией, произошедшей в электроэнергетической сети страны, когда вышли из строя электролизные ванны ТАЛКО.

Экономический ущерб алюминиевого гиганта от этой аварии Минпром оценивал примерно в 8 миллионов долларов.

В ТАЛКО утверждают, что располагают сегодня возможностью запустить дополнительно 98 электролизных ванн. Но...

Руководство компании отложило монтаж и запуск электролизеров до февраля наступающего года. И заявило ранее, что таким образом экономит электроэнергию в стране:

«Рассматриваем этот шаг в качестве конкретного вклада коллектива алюминиевого предприятия на призыв главы государства к населению страны предпринять все возможные меры для экономии электроэнергии в наступивший осенне-зимний период».


ТАЛКО является основным потребителем производимой в стране электроэнергии.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В ТАЛКО существенный спад производства. Компания терпит убытки, но молчит

В ТАЛКО существенный спад производства. Компания терпит убытки, но молчит
11.12.2017

Декабрь 2017 (113)
Ноябрь 2017 (373)
Октябрь 2017 (425)
Сентябрь 2017 (420)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ