03.12 01:11
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Правительство рассматривает варианты введения лимита на подачу электроэнергии

03.10.2012, 16:51
Сроки введения лимита на подачу электроэнергии в Таджикистане определяться во второй половине текущего месяца. Об этом «Авеста» сообщили в ОАХК «Барки точик».

По словам источника, правительству страны предложены варианты и возможные сроки введения ограничения на потребление электроэнергии с учетом имеющихся ресурсов.

Как отметил источник, один из вариантов постепенное отключение до 10 октября насосных станций, и снижение за счет этого потребления электроэнергии в стране.

"Кроме того, с середины октября планируется прекратить экспорт электроэнергии в Афганистан по линии 220 кВ. Эти меры позволят отодвинуть сроки введения лимита, и уменьшить расходы воды из водохранилища Нурекской ГЭС”, - пояснил источник.

"Пока, проточность воды на реке Вахш в районе Нурекского водохранилища позволяет не вводжить лимит на подачу электроэнергии, хотя, вот уже как неделя идет сработка (расход) воды из водохранилища”, - рассказал он.

По словам источника, в настоящее время проточность воды в районе Нурекского водохранилища составляет 437 кубометров воды в секунду, а расход 484 кубометров в секунду.

"В настоящее время ежесуточно, по республике вырабатывается порядка 41 млн. кВт/ч электроэнергии, около 14 млн. кВт/ч из которых идет на нужды алюминиевого завода”, - подчеркнул источник.

По данным «Барки точик» с начала текущего года в соседний Афганистан по двум линиям электропередачи - 220 кВ и 110 кВ экспортировано около 450 млн. кВт/ч.

"Сейчас ежесуточный объем экспорта электроэнергии на ту сторону Пянджа составляет 3,5 млн. кВт/ч электроэнергии”, - резюмировал источник в госэнергохолдинге.

Напомним, в 2011 году лимит на потребление электроэнергии в Таджикистане официально был введен в серелине октября месяца.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правительство рассматривает варианты введения лимита на подачу электроэнергии

Правительство рассматривает варианты введения лимита на подачу электроэнергии
03.12.2016

Декабрь 2016 (44)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ