12.12 21:19
Привет, гость
 

Правительство попросило парламент внести корректировки в госбюджет уходящего года

27.11.2017, 12:14
Они касаются освобождения мэрии Душанбе от налоговых и таможенных выплат.

Правительство Таджикистана попросило нижнюю палату парламента республики внести корректировки в закон «О госбюджете 2017 года», сообщил «АП» источник в правительстве республики.

Согласно предложенным поправкам, поставка в страну оборудования для изготовления пластиковых карточек электронной оплаты и контроля проезда на пассажирском транспорте столицы будут освобождены от выплаты налога на добавленную стоимость и таможенных платежей.

По словам источника, пока точно не подсчитано, сколько денег недополучит госбюджет страны от очередного освобождения от НДС и ТП.

Напомним, во второй половине июля уходящего года на центральных линиях пассажирского транспорта города Душанбе была внедрена электронная система оплаты проезда

Тогда мэр города Душанбе Рустам Эмомали принял участие в тестировании системы электронной оплаты и контроля проезда на пассажирском транспорте, сообщает пресс-служба мэрии.

Проект автоматизированной системы электронной оплаты и контроля проезда на пассажирском транспорте города был разработан специалистами компании IBA-Group из Беларуси.

Установку и наладку оборудования поручили отечественным компаниям в рамках взаимодействия государственных дочерних предприятий и частного сектора.

Для начала систему опробуют на 29 автобусах и 28 троллейбусах центральных маршрутов города Душанбе, следующих по проспекту Рудаки.

Переход на электронную оплату и контроль будут осуществлять в три этапа. Все этапы планируется завершить к декабрю текущего года.

Рустам Эмомали напомнил ответственным лицам о необходимости повышать уровень обслуживания населения, неукоснительное соблюдать правила перевозки пассажиров с учётом их безопасности и установленных маршрутов и остановок.

Для принятия электронной оплаты установлено специальное оборудование — валидатор.

Электронные карточки оплаты могут быть приобретены у водителя, контролёра, а также в специальных терминалах, функционирующих на остановках и торговых точках города.

У пассажиров сохраняется выбор: если нет карточки, то можно оплатить проезд по старинке, через контролёра, и получить у него чек.

Для пенсионеров и лиц с ограниченными возможностями предусмотрены льготы.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правительство попросило парламент внести корректировки в госбюджет уходящего года

Правительство попросило парламент внести корректировки в госбюджет уходящего года
12.12.2017

Декабрь 2017 (154)
Ноябрь 2017 (373)
Октябрь 2017 (425)
Сентябрь 2017 (420)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ