12.12 21:20
Привет, гость
 

АБР выделил долгожданную бюджетную поддержку Таджикистану в размере 50 миллионов долларов

22.11.2017, 09:10
Азиатский банк развития выделил свыше 50 миллионов долларов бюджетной поддержки Таджикистану. Данные средства предоставляются в рамках второй фазы Программы по улучшению инвестиционного климата, направленной на расширение экономических возможностей, развитие частного сектора и привлечение инвестиций, сообщает постоянное представительство АБР в Душанбе.

«Создание рабочих мест посредством повышения частных инвестиций, экономической диверсификации и развитие конкурентоспособности является краеугольным камнем государственной политики по развитию страны. Программа АБР по улучшению инвестиционного климата включает реформы для сокращения стоимости ведения бизнеса, усиления защиты бизнеса и повышения бизнес инноваций и продуктивности», - отмечает постоянный представитель АБР в РТ Прадип Сривастава.

Основные реформы включают разработку новой системы анализа регуляторного воздействия по новым нормативно-правовым актам, повышение прозрачности предлагаемых нормативно-правовых актов, улучшение системы аккредитации и сертификации качества товаров, разработку новой тарифной политики в сфере электроэнергии для устранения кросс-субсидий и создание фонда микрокредитования для предоставления финансов в местной валюте производителям пищевых продуктов и фермерам.

Программа по улучшению инвестиционного климата разработана и реализована в сотрудничестве с другими партнерами по развитию.

Данная программа разделена на три фазы, ее завершение планируется к 2020 году. Финансирование АБР второй фазы включает грант в размере 19,24 миллиона долларов и льготный кредит в размере 31,61 миллионов долларов. Государственный комитет по инвестициям и управлению госимуществом является исполнительным агентством по этой программе.

Данные средства правительство Таджикистана добивалось в течение почти двух лет.

В конце октября этого года министр экономразвития и торговли Таджикистана Неъматулло Хикматуллозода на пресс-конференции в Душанбе отметил, что АБР для получения этого финансирования выдвинул ряд условий, которые правительством страны полностью выполнены.

По его словам, эти условия касались инвестиционного климата, в частности, изменения законодательства, институционального совершенствования процесса поддержки инициатив в области инвестиций, предпринимательства, упрощения банковских процедур, доступа к финансам и так далее.

«Все условия выполнены и очень скоро мы получим бюджетную поддержку», - говорил тогда министр экономики.

В декабре 2015 года АБР предоставил 60 миллионов долларов бюджетной поддержки в рамках первой фазы Программы по улучшению инвестиционного климата.

АБР является основным донором Таджикистана, оказав республике помощь в размере 1,5 миллиардов долларов в виде льготных кредитов, грантов и технической помощи. Деятельность АБР в Таджикистане сфокусирована на улучшении инфраструктуры, реформировании инвестиционного климата и улучшении продовольственной безопасности.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
АБР выделил долгожданную бюджетную поддержку Таджикистану в размере 50 миллионов долларов

АБР выделил долгожданную бюджетную поддержку Таджикистану в размере 50 миллионов долларов
12.12.2017

Декабрь 2017 (154)
Ноябрь 2017 (373)
Октябрь 2017 (425)
Сентябрь 2017 (420)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ