13.12 14:24
Привет, гость
 

Город Истиклол с помощью китайских инвесторов превращается в промышленную зону

16.11.2017, 14:09
Размер инвестиций, которые планируется направить на создание промышленной зоны в Истиклоле площадью 70 гектаров, оценивается в 2,2 миллиарда сомони.

Сегодня в ходе церемонии открытия металлургического завода в Истиклоле президент Таджикистана Эмомали Рахмон отметил, что в зоне планируется построить два металлургических предприятия, каждое мощностью в 50 тысяч тонн свинца и цинка, цеха по производству запасных частей для горнодобывающей промышленности, серной кислоты и аккумуляторов с привлечением 1,3 тысяч специалистов и работников, сообщает пресс-служба главы государства.

Президент отметил, что первый кирпич в строительство зоны был заложен еще в апреле 2014 года, а работы по строительству первого металлургического завода мощностью в 50 тысяч тонн свинца в год начались в апреле 2016 года.

«За этот период в указанной зоне были построены 4 цеха и другие необходимые производственные мощности, которые сданы в эксплуатацию сегодня», - сказал он.

Рахмон подчеркнул, что в зоне продолжаются работы по строительству социальной инфраструктуры и реконструкция дорог на сумму более 230 миллионов сомони.

«В 2015 году в городе Истиклол местными и иностранными инвесторами на сумму 16 миллионов сомони было построено предприятие «Нукрафом» для переработки отходов серебряного рудника «Канчоль», мощность которого составляет 40 тысяч тонн отходов серебряного рудника, эквивалентного двум тоннам серебра в год», - сказал он.

Также президент отметил, что «за кратчайшие сроки будет построен еще один химический завод по производству цинка на сумму 120 миллионов сомони и производством 10 000 тонн продукции в год».

«Кроме того, - отметил Рахмон, - фабрика по наращиванию предприятия в городе Зарнисор ежегодно производит более 10000 тонн медного порошка, которая сможет обеспечить строящуюся медную фабрику совместного предприятия «Зарафшон» сырьем и тем самым наладить производство меди в стране».

Президент подчеркнул, что с созданием промышленных предприятий в городе Истиклол объем промышленного производства постоянно увеличивается, только за 8 месяцев текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года он возрос в полтора раза.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Город Истиклол с помощью китайских инвесторов превращается в промышленную зону

Город Истиклол с помощью китайских инвесторов превращается в промышленную зону
13.12.2017

Декабрь 2017 (163)
Ноябрь 2017 (373)
Октябрь 2017 (425)
Сентябрь 2017 (420)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ