20.11 18:51
Привет, гость
 

В Турсунзаде на примере «Образцового дома» жителям показывают, как экономить электроэнергию

13.11.2017, 09:46
В Турсунзаде продолжаются работы по реконструкции подстанция «Равшан», которая снабжает электричеством почти 300-тысячное население города и района.

По словам начальника сети «Шабакаи Барки Турсунзода» Салохиддина Холикзода, подстанция является одной из старейших в республике.

«Она была построена в 50-е годы прошлого века, - сообщил он. - За последние годы в подстанции «Регар» не производили крупного ремонта».

По словам Холикзода, в целях подготовки к новому зимнему периоду в рамках программы реконструкции на сегодняшний день были заменены около 100 тыс. м алюминиевых проводов, установлены более 30 новых трансформаторов.

«В одном из микрорайонов запустили проект «Образцовый дом», в котором отремонтировали все щиты, установили новые счетчики, и жители на сто процентов оплатили за свет, - сказал он. - В этом году, благодаря появившимся возможностям, можем не вводить ограничение и обеспечить наше население электроэнергией на весь предстоящий осенне-зимний период».

Холикзода также сообщил, что в Турсунзаде в ближайшем будущем планируют запустить Единую биллинговую систему оплаты за использованную электроэнергию с использованием унифицированного лицевого номера по опыту города Худжанда.

По словам Холикзода, в этом году сборы средств за использованную электроэнергию повысились

«За прошедший период 2017 года собрано около 4 млн сомони, - сообщил он. - Вместе с тем, растёт и потребления электроэнергии. Чтобы дополнительно обеспечить потребности населения в электроэнергии, в районе действует малая ГЭС – «Ширкент». Впервые за годы независимости в этом году проводится капитальная чистка ее плотины».

Малая ГЭС «Ширкент» мощностью 576 кВт построена в 2011 году.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Турсунзаде на примере «Образцового дома» жителям показывают, как экономить электроэнергию

В Турсунзаде на примере «Образцового дома» жителям показывают, как экономить электроэнергию
20.11.2017

Ноябрь 2017 (240)
Октябрь 2017 (425)
Сентябрь 2017 (420)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ