11.12 20:05
Привет, гость
 

Урожай получился на славу! Фермеры довольны высокой эффективностью рисоуборочных комбайнов CLAAS

03.11.2017, 12:56
В Таджикистан поступила партия зерноуборочных комбайнов CLAAS CROP TIGER, которая реализуется в республике дилером CLAAS в Таджикистане – компанией AGRALIS GmbH. Практическое ознакомление с их работой состоялось 5 октября в городе Турсунзаде.

Как отмечает менеджер компании AGRALIS в Таджикистане Саиднуриддин Бахриддинов, AGRALIS GmbH - немецкая организация, которая начала свою деятельность в республиках Центральной Азии, в том числе и в Таджикистане с 2012 года в качестве дилера CLAAS и других известных немецких производителей сельскохозяйственной техники и оборудования для земледелия.

Основная цель компании – обеспечить доступность современной европейской сельхозтехники и сервиса для азиатских аграриев.

Стоит отметить, что компания AGRALIS импортирует следующее оборудование от CLAAS в Таджикистан: тракторы, зерноуборочные и кормоуборочные комбайны, пресс-подборщики, телескопические погрузчики, косилки и другую технику. Представленные комбайны CLAAS CROP TIGER являются универсальными и позволяют убирать не только рис и зерновые, но и кукурузу, сою, бобовые, горчицу, нут и многие другие культуры.

«Перед тем, как приступить к эксплуатации оборудования на местах, после его продажи «Агралис Таджикистан» сначала организует тренинги для специалистов, чтобы фермеры и комбайнёры познакомились с этой техникой для дальнейшего эффективного использования. Одновременно для проданного оборудования предоставляется гарантия на один год. Что касается предоставления сопутствующих технических услуг, наши специалисты всегда готовы их своевременно предоставить», - подчеркнул менеджер по продажам представительства компании AGRALIS в Таджикистане Саиднуриддин Бахриддинов.

В прошлом году в Таджикистан поступили два комбайна CLAAS CROP TIGER, как экспериментальные, которые отлично прошли техническое испытание.

В 2017 году «Агралис Таджикистан», по согласованию с РГУП «Таджикагролизинг», импортировала в республику еще 10 единиц CROP TIGER, 6 из которых являются гусеничными, 4 - колёсными. В настоящее время в республике насчитывается 12 комбайнов CROP TIGER.

5 октября на полях фермерского хозяйства «Атхамбобо» города Турсунзаде состоялось практическое ознакомление с работой рисоуборочных комбайнов, в котором приняли участие руководители фермерских хозяйств, комбайнёры и представители СМИ.

Демонстрация показала, что компактные и лёгкие комбайны TERRA TRAC и WHEEL семейства CROP TIGER отлично подходят для работы на рисовых полях. Они не только облегчают и ускоряют процесс уборки риса, но и обеспечивают превосходное качество при минимальных потерях.

Преимущество этой техники заключается в том, что сразу собирается весь зерновой урожай, независимо от влажности почвы; при этом существенно уменьшаются потери по сравнению с альтернативными способами уборки, а это, в свою очередь, снижает денежные затраты и экономит время.

Технологии, применённые в комбайнах CROP TIGER, облегчают работу механизаторов и просты в эксплуатации.

Урожай получился на славу! Фермеры довольны высокой эффективностью рисоуборочных комбайнов CLAAS


В настоящее время рисоуборочные комбайны работают в дехканском хозяйстве «Ахтамбобо». Руководитель данного хозяйства отмечает, что благодаря новой технике урожай будет собираться вовремя и не будет потерь.

Председатель дехканского хозяйства «Атхамбобо» Ахмадджон Тагоев в беседе с корреспондентом НИАТ «Ховар» отметил о своевременности и огромной поддержке, которая оказала рисоуборочная техника CLAAS CROP TIGER его хозяйству.

В частности он отметил, что имеет 19 гектаров земли, на которых засеяны различные сельхоз культуры. «5 гектаров земли отведено под рис, ещё 5 гектаров под виноградник, 3 гектара под сад, остальная площадь под другие сельхозугодия. В этом году, благодаря рисоуборочному комбайну CLAAS CROP TIGER 40, мы собрали хороший урожай - 8 тонн риса. Это здорово. Наши комбайнёры в своей работе используют два рисоуборочных комбайна и один пресс-подборщик MARKANT 55 семейства CLAAS» , - говорит Тагоев.

«Эффективность работы рисоуборочного комбайна высокая и полностью оправдывает себя. Мы экономим и время и средства, не только на сборке, но и сушке и очистке риса. Если в том году, нам потребовалось 6-7 дней, чтобы собрать урожай, так как ежедневно собиралось всего 30-40 соток при участии 25-30 человек, то в этом году наша работа не только облегчилась, но и ускорилась. С 1,5 соток земли мы сейчас собираем максимально 120 кг риса», - продолжил Тагоев.

«Наши ожидания полностью оправдались, это очень качественная техника, особенно гусеничная, которая может собирать урожай и на воде и на болоте», - продолжил Тагоев.

«До этого, уборка урожая была моей головной болью: как собирать урожай, где и откуда набирать людей, как платить им зарплату. Эти вопросы не давали мне покоя. После получения новой техники, все эти проблемы отпали, теперь я могу спокойно жить и работать, зная, что мой урожай будет собран вовремя и без потерь. Там, где водянистая местность, хорошо применим гусеничный комбайн, а где сухо - колёсный комбайн. Причём за каждый из них закреплены по два комбайнёра, которые сменяют друг друга. Представьте, если я нанимал по 30 работников и ежедневно каждому платил по 30-40 сомони, кроме обеда, какие расходы были у меня. Сейчас этого нет», - пояснил фермер.

Урожай получился на славу! Фермеры довольны высокой эффективностью рисоуборочных комбайнов CLAAS


Тагоев поблагодарил РГУП «Таджикагролизинг», которое предоставило эту технику на лизинговой основе сроком на 5 лет.

«Я очень доволен. Ежедневно, если работают два комбайнёра, то в день собирается урожай с 2-х, а то и 3-х гектаров земли. А если бы грядок риса было бы больше, то с такой техникой мы могли бы обрабатывать до 6 гектаров в день. Когда работа шла вручную, очень часто мы не успевали до зимы, сейчас техника и косит, и собирает, и очищает, выдавая готовую продукцию. Да и затраты на солярку совсем мизерные. Было бы здорово, если такая сельхозтехника была предоставлена всем нашим фермерам и дехканским хозяйствам, тогда намного бы увеличилась производительность и урожайность», - добавил фермер.

Руководитель дехканского хозяйства «Мехрубон» Изатулло Абдуллоев является арендатором техники: «У нас в хозяйстве пока нет своей собственной техники, поэтому мы её арендуем у МТС РГУП «Таджикагролизинг» в городе Турсунзаде. Эту технику мы используем по договору - 1,5 тысячи сомони за 1 га земли. Нам очень легко стало работать, чем в прежние годы, новые комбайны фирмы CLAAS - хорошее подспорье для дехканских хозяйств. Самое главное преимущество в том, что мы перестали работать вручную. И сборку и чистку осуществляет рисоуборочный комбайн, например с 1 га получается собрать 5-6 тонн риса сорта «Юбилейный». Это качественный и дорогой рис»

«Прежде чем, приступить к работе на таких комбайнах, как CLAAS CROP TIGER 40, в Душанбе был организован трёхдневный семинар по подготовке комбайнёров. Семинар проводили сотрудники компании «Агралис Таджикистан» и совместно с РГУП «Таджикагролизинг» на базе СП «ТочИрон», а практические занятия проходили у нас на поле. Причём практические занятия проводил немец, представитель компании CLAAS, сам показывал все возможные манипуляции по работе с комбайном. В семинаре приняли участие свыше 30 дехкан, комбайнёров, представителей Центров технического обслуживания Вахдата, Худжанда, Турсунзаде, Душанбе», - отметил руководитель Центра оказания технических услуг города Турсунзаде Кодир Хусаинов.

В заключение хотелось бы отметить, что для каждого дехканина и фермера имеет большое значение качество и своевременность уборки урожая, а высокотехнологическая зерноуборочная техника CLAAS CROP TIGER служит для них большим подспорьем.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Урожай получился на славу! Фермеры довольны высокой эффективностью рисоуборочных комбайнов CLAAS

Урожай получился на славу! Фермеры довольны высокой эффективностью рисоуборочных комбайнов CLAAS
11.12.2017

Декабрь 2017 (115)
Ноябрь 2017 (373)
Октябрь 2017 (425)
Сентябрь 2017 (420)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ