12.12 21:20
Привет, гость
 

Таджикистан в рейтинге Doing Business поднялась на пять ступенек

01.11.2017, 14:42
Таджикистан улучшил свою позицию в рейтинге Группы Всемирного банка «Ведение бизнеса» на пять пунктов. В рейтинге Doing Business 2018 республика заняла 123-ое место среди 190 стран мира.

Эксперты Всемирного банка повысили позиции Таджикистана по пяти из десяти индикаторов доклада. В частности, по регистрации предприятий республика понялась на 28 пунктов, по получению разрешений на строительство – на 26 пунктов, по налогообложению – на 8 пунктов, по регистрации собственности – на 7 пунктов и по подключению к системе электроснабжения – на 2 пункта.

В индикаторе «обеспечение исполнения контрактов» республика, как и в предыдущем рейтинге, находится на 54-ом месте.

Рейтинги Таджикистана по четырем оставшимся индикаторам несколько упали. Так, по защите миноритарных инвесторов республика ухудшила свою позицию на 6 пунктов, по международной торговли - на 5 пунктов, по получению кредитов и по разрешению неплатежеспособности – оба на 4 пункта.

В докладе отмечается, что за последний год в Таджикистане реализованы две реформы. В частности, упростили процедуру создания предприятий, увеличив сумму минимального дохода для обязательной регистрации по НДС, и исключили одну из процедур в целях упрощения регистрации собственности.

В нынешнем рейтинге Doing Business среди стран Центральной Азии сравнительно высокое место занимает Казахстан – 36-ое. Узбекистан находится на 74-ом месте, Кыргызстан – 77-ом месте. Туркменистан отсутствует в рейтинге.

На постсоветском пространстве выше всех находятся Грузия (9-ое место), Эстония (12), Литва (16) и Латвия (19) и Россия (35-ое место), а наихудшую позицию занимает Таджикистан.

Лидерами рейтинга стали Новая Зеландия, Сингапур и Дания, а замыкают его Венесуэла, Эритрея и Сомали.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикистан в рейтинге Doing Business поднялась на пять ступенек

Таджикистан в рейтинге Doing Business поднялась на пять ступенек
12.12.2017

Декабрь 2017 (154)
Ноябрь 2017 (373)
Октябрь 2017 (425)
Сентябрь 2017 (420)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ