13.12 14:25
Привет, гость
 

НБТ удовлетворен: сомони к доллару обесценился на 11,7%

01.11.2017, 11:59
Официальный курс таджикской валюты (сомони) по отношению к американскому доллару за девять месяцев этого года снизился на 11,7%, сообщает пресс-служба Национального банка Таджикистана.

«Несмотря на то, что некоторые экономисты прогнозировали рост до 15 сомони, курс национальной валюты за один доллар США составил 8,8 сомони», - отмечают с удовлетворением в регуляторе.

В сообщении говорится, что «НБТ в целях стабилизации ситуации внутреннего валютного рынка и снижения курсового давления в этом периоде предпринял комплекс мер в денежно-кредитной политике».

В частности произведено «непосредственное валютное вмешательство» (интервенция) на валютном рынке. Однако в регуляторе не уточняют, сколько валюты пришлось «выбросить» на внутренний рынок, чтобы удерживать курс сомони к доллару в пределах запланированного уровня. Отметим, что в госбюджете на 2017 год курс таджикской валюты к доллару указан на уровне 9,16 сомони.

«Осуществление принятых мер позволило в разы снизить существовавшую значительную курсовую разницу, а купли-продажи наличной валюты вернуть из неофициального рынка в официальный рынок. Наряду с этим, было удержано повышение курс наличного доллара и увеличение разницы между официальным курсом и обменным курсом», - подчеркивается в сообщении.

В начале года официальный курс одного доллара составлял 7,87 сомони. За весь 2016 год курс национальной валюты к американскому доллару снизился на 10,8%.

В конце 2015 года в Таджикистане были закрыты все пункты обмена валюты. Все валютные операции с тех пор проводятся исключительно в банках.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
НБТ удовлетворен: сомони к доллару обесценился на 11,7%

НБТ удовлетворен: сомони к доллару обесценился на 11,7%
13.12.2017

Декабрь 2017 (163)
Ноябрь 2017 (373)
Октябрь 2017 (425)
Сентябрь 2017 (420)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ