14.12 07:19
Привет, гость
 

В Душанбе определили план работы ЦАРЭС до 2030 года

27.10.2017, 17:39
АБР выделит 5 млрд долларов в поддержку новой стратегии ЦАРЭС-2030.

По итогам 16-ой министерской конференции ЦАРЭС министры из 11 стран-членов единодушно одобрили новую долгосрочную стратегию «ЦАРЭС-2030», которая будет направлять работу программы ЦАРЭС в третьем десятилетии ее деятельности. Также принята Душанбинская декларация.

Стратегия основана на миссии – соединять людей, политику и проекты. Она предусматривает увеличение масштаба и расширение мандата ЦАРЭС, включая оказание поддержки региональной и экономической стабильности и региональные инициативы в областях туризма, сельского хозяйства и водных ресурсов, здравоохранения и образования. В то же время ЦАРЭС сохранит фокус и будет поддерживать свое сравнительное в существующих приоритетных областях транспорта, энергетики, торговли и развития экономических коридоров.

Принятие стратегии ЦАРЭС-2030 также предполагает оказание помощи странам региона в достижении Целей устойчивого развития и целевых показателей по изменению климата в рамках Парижского соглашения, при этом обеспечивая их согласование с национальными приоритетами развития.

Президент Азиатского банка развития Такехико Накао, выступая на конференции, отметил, что АБР берет на себя обязательно предоставить 5 миллиардов долларов для оказания поддержки стратегии ЦАРЭС-2030 в следующие 5 лет.

Это составляет около одной четвертой от общего финансирования АБР для проектов в странах ЦАРЭС, за исключением Китая.

АБР функционирует в качестве секретариата программы ЦАРЭС. В совокупности, с момента своего создания в 2001 году, программа ЦАРЭС мобилизовала инвестиции на сумму более 30 миллиардов долларов США. Более одной третьей этой суммы, или 10,5 миллиарда долларов США, профинансировано АБР, а остальная часть – правительствами-участницами ЦАЭС и другими партнерами по развитию.

На сегодняшний день финансирование ЦАРЭС использовалось для строительства или реконструкции 8592 километров (км) автомобильных дорог и более 5 103 железных дорог на 6 транспортных коридорах, усиливая связанность и торговлю внутри и за пределами региона. Построено более 9041 км линий электропередачи, тем самым оказывая поддержку торговле электроэнергией между странами Центральной Азии, имеющими ее избыток, и странами в Южной Азии, которые испытывают ее дефицит, включая Афганистан и Пакистан.

Помимо инвестиций через проекты, ЦАРЭС внесла вклад в содействие торговле, наращивание потенциала и генерирование и обмен знаниями во всех странах ЦАРЭС. Институт ЦАРЭС, который возглавляет работу в области знаний, теперь осуществляет свою деятельность как межправительственная организация.

В совместном заявлении, которое называется «Душанбинская декларация», министры ЦАРЭС подчеркнули, что региональное сотрудничество стало еще более важным для достижения их целей развития. Министры отметили необходимость взаимодействия с частным сектором, гражданским обществом, партнерами по развитию и другими заинтересованными сторонами в региональных проектах; и усиления связей с другими программами регионального сотрудничества, включая инициативу «Один пояс – один путь».

АБР, штаб-квартира которого находится в Маниле, посвящает себя сокращению бедности в Азии и Тихоокеанском регионе через всеобъемлющий экономический и экологически устойчивый рост и региональную интеграцию. Созданный в 1966 году, АБР отмечает 50-летие партнерства по развитию Азии. Акционерами банка являются 67 стран, из них 48 стран находятся в Азии и Тихоокеанском регионе. В 2016 году объем помощи АБР составил 31,7 миллиарда долларов США, включая 14 миллиардов долларов США в виде со-финансирования.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Душанбе определили план работы ЦАРЭС до 2030 года

В Душанбе определили план работы ЦАРЭС до 2030 года
14.12.2017

Декабрь 2017 (168)
Ноябрь 2017 (373)
Октябрь 2017 (425)
Сентябрь 2017 (420)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ