12.12 21:20
Привет, гость
 

"Барки точик" назвала условие, при котором не введет энерголимит

25.10.2017, 08:07
Открытая акционерная холдинговая компания «Барки Точик» обратилась к населению Таджикистана с заявлением.

Таджикский энергоходинг назвал условие, при котором в стране в этом году можно будет избежать энерголимита.

В своем заявлении "Барки точик" отмечает, что в этом году, "благодаря появившимся возможностям" энергохолдинг может не вводить ограничение на потребление электроэнергии и "обеспечить население светом на весь предстоящий осенне-зимний период".

Но при условии: жители страны при использовании электроэнергии должны "быть экономным и не допускать расточительства".

"Эффективное использование электроэнергии и своевременная оплата за ее использование являются признаком высокой культуры и гражданской ответственности каждого жителя, и способствует стабильной и надежной работе сетей передачи энергии и энергосистемы. Мы убеждены, что жители страны будут всерьез относиться к целенаправленному и эффективному использованию электроэнергии, и перенесут осенне-зимний период в этом году без проблем", - заявили в компании.

Далее компания перечисляет все достижения в сфере обеспечения энергетической независимости страны, и напоминает о строительстве ГЭС «Сангтуда-1» и «Сангтуда-2»: "У нас появились новые энергетические мощности".

"Барки точик" сообщает, что им было запланировано строительство более 350 малых ГЭС, "большинство из которых на сегодняшний день уже сдано в эксплуатацию" и, таким образом, "намного улучшилось обеспечение населения труднодоступных районов и сел страны электроэнергией".

"Наряду с возведением новых мощностей также, с участием партнеров по развитию, было ускорено строительство энергетической инфраструктуры, в том числе линий электропередачи и подстанций, в результате чего была создана единая энергосистема страны, - подчеркивается в заявлении. - Сдача в эксплуатацию Душанбинской ТЭЦ-2 дала возможность бесперебойно обеспечить жителей столицы электроэнергией и теплом в осенне-зимнее время".

Энергохолдинг отмечает, что в прошлом году энерголимит был введен в республике с 1 ноября 2016 года до 14 января 2017 года, а в этом году у таджикистанцев будет свет.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


"Барки точик" назвала условие, при котором не введет энерголимит
12.12.2017

Декабрь 2017 (154)
Ноябрь 2017 (373)
Октябрь 2017 (425)
Сентябрь 2017 (420)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ