12.12 21:17
Привет, гость
 

«Памир Энерджи» построила два новых ЛЭП в ГБАО

24.10.2017, 16:52
Энергетическая компания «Памир Энерджи» при поддержке Фонда PATRIP (правительство Германии) и правительства Таджикистана построила линию электропередач 110 кВ, протяженностью 13,8 км с металлическими опорами, от Рахмонобода до Ханева, участка ГЭС «Памир-1»- ГЭС «Хорог».

Как сообщил «Авеста» представитель «Памир Энерджи» Абдулло Амонбеков, данная ЛЭП обеспечит 24-часовую устойчивую и надежную электроэнергию для 29,2 тыс. домохозяйств (приблизительно 174 тыс. человек) в Восточном Таджикистане и 3 тыс. 560 домохозяйств (32 тыс. человек) на севере Афганистана.

По словам Амонбекова, прежняя линия электропередач была разрушена в результате селевого потока в кишлаке Барсем в 2015 году, вызванного таянием ледников из-за аномальной жаркой погоды.

«Кроме того, селевые потоки разрушили дорожную инфраструктуру и прервали передачу электроэнергии в город Хорог и его окрестностях. Также была повреждена двухцепная линия электропередач 35 кВ и одна распределительная линия 10 кВ. В результате, более 74% населения ГБАО остались без электричества в течение нескольких дней», – сообщил Абдулло Амонбеков.

По его словам, строительство линии электропередач с двумя линиями 110 кВ от кишлака Барсем до кишлака Манем и от деревни Рахмонобод до Ханева в ГБАО началось в декабре 2016 года и было завершено в сентябре 2017 года.

Официальное открытие ЛЭП, как сообщил источник, состоялось в субботу 21 октября, с участием председателя ГБАО, представителей правительства Германии и Фонда Ага Хана.

“На следующий день, 22 октября состоялось официальное открытие трансграничного проекта “Рушан-“I, реализованного компанией «Памир Энерджи» при поддержке Фонда PATRIP и правительства Норвегии.

Проект предусматривал обеспечение устойчивой энергией пяти кишлакам в Рушанском районе ГБАО, для 203 домохозяйств (около 1533 человек). Эти кишлаки не имели доступа к электроэнергии после развала Советского Союза с начала 1990-х годов. Проект также будет обеспечивать электроэнергией 13 предприятий, школ, медицинских центров и государственных органов в Таджикистане.

Также «Памир Энерджи» построила 8,3 км линии 35 кВ между Дашти Язгулом и Язгулямской долиной Ванчского района и полностью реабилитировала малую ГЭС “Андарбак” в этой долине. В результате, с января 2017 года семь кишлаков долины Язгулом с общим количеством 719 домохозяйств (6300 человек) получают бесперебойное электроснабжение.

Кроме того, надежная и доступная энергия будет предоставлена жителям 17 приграничных кишлаков в вулусволах Шугнан и Мохи Май в Афганистане, примерно для 5 343 человек, три из этих кишлаков впервые получат доступ к экологически чистой электроэнергии к концу 2017 года.

Кроме того, надежная энергия будет предоставлена 27 афганским рынкам, школам, медицинским центрам и правительственным учреждениям. На сегодняшний день все материалы для строительства линий электропередачи для этих 17 кишлаков доставлены в Афганистан через реку Пандж и строительные работы продолжаются, рассказал Абдулло Амонбеков.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
«Памир Энерджи» построила два новых ЛЭП в ГБАО

«Памир Энерджи» построила два новых ЛЭП в ГБАО
12.12.2017

Декабрь 2017 (154)
Ноябрь 2017 (373)
Октябрь 2017 (425)
Сентябрь 2017 (420)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ