11.12 19:57
Привет, гость
 

«Агроинвестбанк» уволил 1,5 тысячи сотрудников. Осталось чуть более 500 человек

23.10.2017, 13:29
Одному из проблемных банков Таджикистана - «Агронвестбанку» - пришлось расстаться с 75 процентами своих сотрудников. Такие вынужденные меры приняты в целях оздоровления финансового состояния банка.

В начале этого года министерство финансов, Национальный банк Таджикистана и «Агроинвестбанк» подписали «План мероприятий по стратегии оздоровления финансового состояния ОАО «Агроинвестбанк» на 2017 – 2019 гг.».

«В документе для улучшения финансового состояния банка намечены конкретные действия на указанный период. Он затрагивает основные аспекты деятельности банка и нами предпринимаются все меры для его реализации», - сообщили «АП» в департаменте анализа и координации филиалов ОАО «Агроинвестбанк».

В банке отметили, что документом установлены требования по сокращению расходов банка, связанных с содержанием филиальной сети, штата сотрудников и других статей расходов.

«Так, с начала текущего года приостановлена деятельность 103 центров банковского обслуживания, пяти филиалов и одного операционного департамента, благодаря чему значительно снизились расходы, в том числе, коммунальные. Уменьшение численности сотрудников банка за указанный период составила 1520 человек и по состоянию на 1 октября штатная численность банка составляет 524 сотрудника», - подчеркнули в департаменте анализа.

Оставшиеся сотрудники получают заработную плату, по словам источника, «своевременно, но выплата производится частично, в пределах имеющейся наличности».

«Сокращения зарплат не было, так как с учетом значительного уменьшения штата сотрудников, соответственно, возросла рабочая нагрузка на действующий персонал банка. Однако, с начала текущего года приостановлены все виды дополнительных выплат сотрудникам банка», - сказали в «Агроинвестбанке».

В настоящее время «Агроинвестбанк» оказывает услуги по обмену валюты, денежным переводам, хранению ценностей в сейфовых ячейках. Также проводятся операции, связанные с погашением задолженности по кредитам и выплате депозитов.

«В целях сокращения расходов, а также в соответствии с рекомендациями Международной консалтинговой компании «Alvarez&Marsal», работающей в банке в рамках технической помощи Европейского Банка Реконструкции и Развития, нами с июля месяца временно приостановлено начисление процентов по срочным депозитам. Выплата средств вкладчикам производится поэтапно, в пределах имеющихся возможностей, согласно списка», - отметили в банке.

Снятие клиентами банка наличных денег с пластиковых карт производится по определенному лимиту - 500 сомони в день.

В банке отметили, что работа специалистов компании «Alvarez&Marsal» в «Агроинвестбанке» находится на завершающей стадии.

Ожидается, что на основе оценки финансового состояния и анализа операционной деятельности банка международные консультанты разработают план реструктуризации и руководство по реализации этого плана, а также новую операционную модель.

В конце мая этого года Национальный банк Таджикистана сообщил о заключении договоренностей с компанией «Alvarez&Marsal» относительно разработки плана оздоровления двух системообразующих банков - «Агроинвестбанк» и «Точиксодиротбанк». Отмечалось, что техническую помощь для проведения этих работ предоставит ЕБРР.

Предоставленная правительством Таджикистана финансовая помощь в размере 1 млрд. 070 млн. сомони была направлена в основном на погашение имеющейся задолженности «Агроинвестбанка» по налогам, внешним заимствованиям и оно явилось заметной помощью в деле улучшения деятельности банка. Срок возврата этих средств составляет – 5 лет.

По состоянию на 1 октября этого года активы банка составляют – 1 млрд. 835 млн. балансовый капитал – 157 млн., остаток кредитного и депозитного портфелей – 1 млрд. 171 млн. и 1 млрд. 148 млн. сомони соответственно.

Мы задали банку и другие важные вопросы. Ответы также были получены в письменном виде.

- Как обстоят дела в плане возвращения выданных ранее Банком кредитов?

- Погашение задолженности по кредитам является одним из основных приоритетов нашей деятельности - как источника оздоровления финансового положения. Соответственно, все усилия банка скоординированы в данном направлении и в этом деле нам очень хорошо помогают правоохранительные органы страны, которым согласно Постановления Правительства Республики Таджикистан № 527 от 12 декабря 2016 года была поставлена задача об оказании содействия банку в этом деле.

- Каков в настоящее время общий объем обязательств «Агроинвестбанка» и размер задолженностей перед Банком?

- Объем обязательств и активов банка составляет в пределах 1 млрд. сомони.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
«Агроинвестбанк» уволил 1,5 тысячи сотрудников. Осталось чуть более 500 человек

«Агроинвестбанк» уволил 1,5 тысячи сотрудников. Осталось чуть более 500 человек
11.12.2017

Декабрь 2017 (115)
Ноябрь 2017 (373)
Октябрь 2017 (425)
Сентябрь 2017 (420)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ