13.12 14:26
Привет, гость
 

ВБ подчеркивает о необходимости развития среднего класса в Таджикистане

19.10.2017, 11:09
Всемирный банк, в частности Лилия Бурунчук, региональный директор Всемирного банка в Центральной Азии, заявляет о динамизме, с которым развивается регионе.

«Большие города растут быстрыми темпами, рынки заполнены товарами со всего мира. Становится ясно, что страны Центральной Азии значительно улучшили благосостояние своего населения после значительного упадка постсоветского периода – сократили бедность и повысили уровень доходов населения», – отмечает Лилия Бурунчук.

По ее словам, на сегодняшний день в Казахстане практически искоренена крайняя форма бедности, а доля среднего класса увеличилась до 20% от общей численности населения. Кыргызской Республике и Таджикистану в последнее десятилетие удалось сократить уровень бедности вдвое. В Узбекистане и Туркменистане бедность в основном преобладает в сельских регионах.

«Бедность по-прежнему остается серьезной проблемой для Таджикистана и Кыргызской Республики, а в Узбекистане и Туркменистане сохраняются очаги бедности в отдельных районах. Многие люди, выбравшиеся из нищеты, могут легко оказаться снова за чертой бедности, особенно в случае непредвиденных шоковых ситуаций», – подчеркивает Лилия Бурунчук.

По ее мнению, чтобы искоренить бедность на устойчивой основе и создать общество среднего класса в будущем, для начала государства должны помочь населению и предприятиям повысить свою продуктивность.

«Это означает создание среды, в которой каждый будет иметь доступ к экономическим возможностям, создание условий, которые будут способствовать более продуктивному распределению ресурсов. Это также означает повышение доступа и стандартов предоставления базовых услуг – качественное здравоохранение и образование улучшают возможности и потенциал граждан менять общество к лучшему», – считает она.

«Еще одна очень важная цель – улучшение доступа к финансовым услугам. Люди, активно пользующиеся финансовыми услугами, такими как кредитование и страхование, с большей вероятностью будут создавать или развивать свой бизнес, а также инвестировать в образование и здоровье. Также необходимо открывать доступ к экономическим возможностям для тех групп населения, которые обычно исключены из экономических процессов – молодежь, женщины, люди с ограниченными возможностями», – отмечает представитель ВБ.

По словам Лилии Бурунчук, для создания среднего класса также важно, чтобы государственная политика обеспечивала механизмы для участия граждан в процессе принятия решений.

«Это включает в себя повышение подотчетности и прозрачности государственных органов, вовлечение уязвимых групп населения в политический процесс. Системы, основанные на широком вовлечении граждан и отражающие различные взгляды, помогают странам формировать политику, отвечающую нуждам населения», – подчеркивает региональный директор ВБ.

«Всемирный банк активно сотрудничает с правительствами Центральной Азии в достижении этих целей и будет и дальше работать в этом направлении и поддерживать страны Центральной Азии в реализации их самых больших стремлений», – констатирует Лилия Бурунчук.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ВБ подчеркивает о необходимости развития среднего класса в Таджикистане

ВБ подчеркивает о необходимости развития среднего класса в Таджикистане
13.12.2017

Декабрь 2017 (163)
Ноябрь 2017 (373)
Октябрь 2017 (425)
Сентябрь 2017 (420)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ