14.12 11:21
Привет, гость
 

Договорились: Таджикистан поставит на узбекский рынок консервированные овощи из Исфары и цемент

12.10.2017, 11:10
Таджикские производители поставят консервированную продукцию в Узбекистан. Также в соседнюю республику планируется увеличить экспорт цемента и других таджикских товаров. Таков результат первого таджикско-узбекского бизнес форума, прошедшего в Ташкенте 11 октября.

По его итогам Торгово-промышленными палатами Таджикистана и Узбекистана подписано Соглашение о создании Делового совета «Таджикистан - Узбекистан». Подпись под документом поставили подписано главы палат двух стран Шариф Саид и Адхам Икромов, сообщили «АП» в пресс-службе ТПП РТ.

Также подписано соглашение о намерениях на заключение договора о поставках сельхозпродукции между узбекской компанией «Кварц» и таджикским «Заводом по производству консервов имени Хасанова» (консервированная продукция из овощей и фруктов): он расположен в городе Исфара Согдийской области.

Кроме того, подписан контракт о продаже строительных материалов между таджикским производителем цемента ООО «Гаюр» и узбекской компанией NOVA.

Компании «Элегант» и «Навинтеркомлюкс» (Узбекистан) подписали соглашение о намерениях по сотрудничеству в области развития базальтовой технологии и оборудования и дальнейшему использованию базальтовых субстрат в тепличных хозяйствах и других областях народного хозяйства.

Также подписан контракт между ООО «КЕДР» (Таджикистан, Согдийская область, г. Худжанд) и АО UZRADE (Узбекистан).

В целом, по итогам форума подписано свыше 20 контрактов и 6 меморандумов о сотрудничестве между предприятиями Таджикистана и Узбекистана.

На какую сумму ТПП Таджикистана пока не сообщает. Хотя некоторые узбекские СМИ пишут о том, что по итогам первого дня таджикской выставки в Ташкенте было подписано контрактов на сумму 20 миллионов долларов.

В ТПП отметили, что в ходе мероприятия состоялись презентации инвестиционных возможностей Таджикистана. Бизнес – делегации двух стран провели целый ряд встреч и переговоров. Узбекским предпринимателям, министерствам и ведомствам были переданы информационные материалы, в том числе «Бизнес – путеводитель 2017 Республики Таджикистан». Обсуждались вопросы информационного делового сотрудничества в сфере продвижения продукции компаний на рынки двух стран, проведены консультации ТПП РТ по развитию бизнеса и инвестициям в РТ.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Договорились: Таджикистан поставит на узбекский рынок консервированные овощи из Исфары и цемент

Договорились: Таджикистан поставит на узбекский рынок консервированные овощи из Исфары и цемент
14.12.2017

Декабрь 2017 (168)
Ноябрь 2017 (373)
Октябрь 2017 (425)
Сентябрь 2017 (420)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ