21.10 11:35
Привет, гость
 

В Худжанде открылся Торговый центр Узбекистана

09.10.2017, 10:40
На церемонии открытия первого в Таджикистане узбекского торгового центра принял участие посол Узбекистана в РТ Шокосим Шоисломов. Он же стал первым покупателем, приобретя за 75 сомони мужскую сорочку, ремень и галстук.

В своем выступлении на церемонии открытия Шокосим Шоисломов отметил, что благодаря инициативам и усилиям президентов двух стран Эмомали Рахмона и Шавката Мирзиёева сотрудничество и взаимосвязи во всех сферах выходят на качественно новый уровень развития, и подтверждением этому является открытие этого торгового центра. «Узбекистан является сторонником развития взаимовыгодного социально-экономического сотрудничества двух братских народов. Мы уверены, что в будущем это сотрудничество еще более расширится и придаст импульс в реализации новых взаимовыгодных проектов», - отметил он.

В Худжанде открылся Торговый центр Узбекистана


В свою очередь первый заместитель председателя города Худжанда Хайрулло Гайбуллозода сказал, что данная инициатива направлена на благо жителей двух стран. «Учитывая исторические традиции добрососедства и дружбы таджиков и узбеков администрация города Худжанда использует все имеющиеся возможности на развитие взаимовыгодного сотрудничества», - сказал Хайрулло Гайбуллозода.

В Худжанде открылся Торговый центр Узбекистана


После официальной церемонии открытия узбекская делегация и присутствующие ознакомились с ассортиментом и наименованием товаров торгового центра. Присутствующих приятно удивил широкий ассортимент товаров и доступные цены на них. В центре можно будет приобрести промышленные и продовольственные товары, стройматериалы и запчасти автомашин, различные напитки, спорттовары и ювелирные изделия.

В Худжанде открылся Торговый центр Узбекистана


Первым покупателем торгового центра стал посол Узбекистана в РТ Шокосим Шоисломов, который всего за 75 сомони приобрел мужскую сорочку, ремень и галстук. Во время беседы с руководителем торгового центра Аюбом Фозиловым он порекомендовал придерживаться этих доступных цен.

В Худжанде открылся Торговый центр Узбекистана


Беседуя с покупателями – жителями города Худжанда и гостями областного центра узбекский дипломат отметил, что высшее руководство Таджикистана и Узбекистана заинтересовано в поступательном развитии двусторонних взаимоотношений и укреплении взаимовыгодного сотрудничества в торгово-экономической, транспортной и культурно-гуманитарной сферах.

«С 10 по 14 октября в городе Ташкент Узбекистана с целью укрепления дружбы и культурного сотрудничества двух стран состоятся Дни культуры Таджикистана в Республике Узбекистан с участием около 50 деятелей культуры, литературы и искусства Таджикистана. Наряду с этим, Узбекистана заинтересован в создании совместных таджикско-узбекских предприятий в аграрной сфере, в том числе и в Согдийской области. У нас имеются все возможности не только поставлять производственную технику и оборудование, но также совместно производить их в Таджикистане», - отметил посол.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Худжанде открылся Торговый центр Узбекистана

В Худжанде открылся Торговый центр Узбекистана
21.10.2017

Октябрь 2017 (267)
Сентябрь 2017 (420)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
Май 2017 (447)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ