24.10 03:51
Привет, гость
 

55 новых такси выехали на улицы Душанбе

07.10.2017, 16:06
В Душанбе состоялась церемония передачи таджикской стороне новых пассажирских такси. Китайские автомобили марки JAC S3, собранные в Казахстане, поэтапно заменят устаревший таксопарк столицы и её окрестностей.

Сегодня, 7 октября на территории столичного автовокзала состоялось торжественное мероприятие, посвященное официальной передаче 55 единиц пассажирских такси китайской марки JAC S3, собранные в Казахстане, таджикской стороне.

На мероприятии приняли участие руководители Минтранса республики, Посольства Казахстана в РТ, а также представители ЗАО «Холдинг Азия Групп Таджикистан» и столичной мэрии.

- После реконструкции столичный автовокзал превратился в один из самых современных и красивых терминалов в Центральной Азии, - сказал в своем выступлении министр транспорта республики Худоёр Худоёрзода. – И конечно же, стремление компании «Холдинг групп Таджикистан» улучшить развитие пассажирского транспорта, инфраструктуру этой отрасли, не может не радовать. Мы также благодарны казахской стороне за их готовность к сотрудничеству в реализации этих проектов.

55 новых такси выехали на улицы Душанбе


Посол Казахстана в РТ Нурлан Сейтимов отметил, что Казахстан в последние годы уверенно входит в тройку основных внешнеторговых партнеров Таджикистана.

- В январе-августе 2017 года объем товарооборота между Казахстаном и РТ составил 525,1 млн. долларов США, что выше по сравнению с аналогичным периодом 2016 года на 29,7 процентов. И нынешнее соглашение о сотрудничестве – еще один важный шаг в деле укрепления наших дружественных взаимоотношений, партнёрства, - отметил Нурлан Сейтимов.

Напомним, в апреле нынешнего года компания Allur Group при содействии экспортной страховой компании Kazakh Export и посольства Казахстана в Таджикистане, подписала соглашение с «Холдингом Азия Групп Таджикистан», в рамках которого в Душанбе до конца 2018 года будут поставлены автомобили казахстанского производства, предназначенные для обновления таксомоторного парка столицы Таджикистана.

55 новых такси выехали на улицы Душанбе


Как отметил помощник генерального директора холдинга «Азия групп Таджикистан» Сангин Раджабов, всего в рамках проекта Таджикистану будет поставлено 2 тыс. автомобилей – по 1 тысячи машин марки JAC и столько же «Peugeot». Общая сумма договора - 24 млн. долларов США. Все автомобили, поставляемые в Душанбе, произведены на мощностях костанайского завода «Сарыарка Авто Пром».

- Предпочтение было отдано кроссоверам JAC S3 казахской сборки за счет высокой проходимости, ценовой доступности и сравнительно невысокого расхода топлива. Мы признательны казахской стороне, так как руководство предприятия продало нам машины по специальной, низкой расценке. В самом предприятии эти автомобили нам продали за 10 тысяч 500 долларов, а с учетом доставки и растаможки каждая машина обошлась в 13 тысяч 800 долларов США, - рассказал Раджабов.

55 новых такси выехали на улицы Душанбе


По словам замдиректора компании «Холдинг Азия Групп Таджикистан» Султона Камолова, новыми авто казахской сборки поэтапно заменят устаревший таксопарк столицы и её окрестностей.

- Мы уже выбрали водителей на эти такси по согласованию с руководством города на основании конкурса. Причем, заключив договор, водители смогут приобрести эти автомобили, оплатив их стоимость по ходу работы, в течении трех лет. – сообщил замдиректора компании.

В настоящее время компания «Азия-Экспресс» имеет в своем распоряжении 100 легковых автомобилей-такси марки КИА и «Тойота», которые будут обслуживать душанбинцев до 2020 года, после чего будут выставлены на продажу.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
55 новых такси выехали на улицы Душанбе

55 новых такси выехали на улицы Душанбе
24.10.2017

Октябрь 2017 (302)
Сентябрь 2017 (420)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
Май 2017 (447)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ