24.10 03:49
Привет, гость
 

Самолет "Таджик Эйр", который не долетел до Душанбе, возобновил полёты в Хорог

02.10.2017, 17:56
Самолет АН-28 национального авиаперевозчика «Таджик Эйр», у которого 25 сентября отказал двигатель во время вылета из аэропорта Хорога в Душанбе, вновь принимает пассажиров на борт.

Тогда аварийная посадка самолёта была связана с технической неполадкой одного из двигателей. «Специалисты авиакомпании провели осмотр, и пришли к выводу, что полной замены двигателя не требуется», - сообщил «АП». пресс-секретарь авиакомпании «Таджик Эйр» Азиз Хайруллоев. При этом он добавил, что «сейчас специально созданная комиссия продолжает расследовать данный инцидент, и по выявлению всех деталей произошедшего, будет дана более подробная информация».

«2 октября самолёт Ан-28 совершил авиарейс по маршруту Хорог - Душанбе. На 3 октября, также запланирован вылет, однако это будет зависеть от погодных условий», - сообщил пресс-секретарь авиакомпании.

Напомним, 25 сентября самолет таджикской авиакомпании "Таджик Эйр" Ан-28, вылетевший из Хорога в Душанбе, вернулся обратно в аэропорт Хорога. На борту самолета находились 25 человек. Тогда в авиакомпании сообщил, что самолёт был вынужден вернуться в пункт вылета в связи с технической неполадкой одного из двигателей. Никто из пассажиров не пострадал. Все пассажиры данного рейса были отправлены в Душанбе на вертолёте МИ – 8.

«Таджик Эйр» возобновил выполнение рейсов по маршруту Душанбе – Хорог – Душанбе в феврале этого года после почти полугодовой приостановки полетов в этом направлении.

Авиасообщение между Душанбе и Хорогом было приостановлено с начала октября прошлого года в связи с ремонтом единственного оставшегося в авиапарке «Таджик Эйр» самолета АН-28, имеющего соответствующее разрешение на полеты в данной местности. Другие типы самолётов авиакомпании не могут летать туда из-за сложного высокогорного рельефа.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Самолет

Самолет "Таджик Эйр", который не долетел до Душанбе, возобновил полёты в Хорог
24.10.2017

Октябрь 2017 (302)
Сентябрь 2017 (420)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
Май 2017 (447)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ