13.12 02:25
Привет, гость
 

«Женщины в бизнесе»: ЕБРР запустил новую программу в Таджикистане

26.09.2017, 12:24
Банк предоставит до 8 миллионов долларов на поддержку женского предпринимательства в стране.

Таджикистан стал 17 страной, присоединившейся к программе Европейского банка реконструкции и развития «Женщины в бизнесе». Данная программа способствует развитию предпринимательства среди женщин путем обеспечения доступа к финансам и технологических решений, необходимых для обеспечения роста бизнеса. Программа финансируется Государственным секретариатом Швейцарии по экономическим вопросам посредством Фонда содействия малому бизнесу ЕБРР.

Мероприятие, посвящённое запуску этой программы, прошло в Душанбе накануне, 25 сентября, в нем приняли участие женщины-предприниматели, а также представители правительства Таджикистана, Швейцарского правительства и таджикских банков.

«Женщины в бизнесе»: ЕБРР запустил новую программу в Таджикистане


В рамках программы ЕБРР предоставит до 8 млн. долларов партнерским финансовым институтам для последующего кредитования компаний, которыми управляют женщины, а также для предоставления им бизнес консультаций.


Ожидается, что схема разделения рисков и техническая помощь, предоставляемая ЕБРР, позволит сделать кредиты для женщин-предпринимателей более доступными. Также банк предоставит женщинам-предпринимателям доступ к мониторингу, тренинговым курсам и ноу-хау от местных консультантов и международных экспертов для развития их бизнеса.

Финансовыми посредниками, получившими суб-кредиты в размере 1 млн. долларов каждый (эквивалент в таджикских сомони) для кредитования женских или управляемых женщинами предприятий в республике, стали «Эсхата Банк» и МДО «Имон Интернешнл».

«Женщины в бизнесе»: ЕБРР запустил новую программу в Таджикистане


Ожидается, что в ближайшие три года в программе «Женщины в бизнесе» примут участие большое количество местных финансовых учреждений.

«В Таджикистане предприятия, возглавляемые женщинами, сталкиваются с дополнительными препятствиями в связи с отсутствием специальных продуктов финансирования и обслуживания клиентов. В результате женщины в 3,5 раза чаще берут взаймы у семьи и друзей. Низкая финансовая грамотность и недостаточные навыки ведения бизнеса также ограничивают возможности женщин в коммерческой деятельности и доступа к знаниям. Зачастую, деятельность предприятий, возглавляемых женщинами, остается сосредоточенной на уровне малых предприятий или обладателей патентов, которые, согласно таджикской классификации, относятся к очень малым и базовым предприятиям», - отмечают в ЕБРР.

«Женщины в бизнесе»: ЕБРР запустил новую программу в Таджикистане


Глава представительства ЕБРР в РТ Айтен Рустамова подчеркнула, что программа «Женщины в бизнесе» направлена на поддержку женщин-предпринимателей, расширение доступа к финансированию и консультированию предприятий, возглавляемых женщинами.

«Эта программа увеличит кредитование реальной экономики, предоставляет бизнес-консультации, а также поможет банкам и микрофинансовым организациям проанализировать, что можно сделать для дальнейшей поддержки женского предпринимательского потенциала», - заключила она.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ЕБРР запустил в Таджикистане программу

ЕБРР запустил в Таджикистане программу "Женщины в бизнесе"
13.12.2017

Декабрь 2017 (163)
Ноябрь 2017 (373)
Октябрь 2017 (425)
Сентябрь 2017 (420)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ