24.10 03:50
Привет, гость
 

Эмомали Рахмон призвал деловые круги США вкладывать инвестиции в экономику Таджикистана

22.09.2017, 08:52
Президент Таджикистана встретился в Нью-Йорке с американскими предпринимателями. Встреча прошла в рамках участия Эмомали Рахмона на мероприятиях высокого уровня Организации Объединенных Наций.

Эмомали Рахмон в своем выступлении, подчеркнув заинтересованность Таджикистана в добрых и всесторонних связях с США, назвал встречу важным средством расширения межгосударственного торгово-экономического сотрудничества, сообщает пресс-служба президента РТ.

Упомянув о договорно-правовой базе межгосударственных отношений РТ и США, состоящей из более 30 документов, Эмомали Рахмон привлёк внимание предпринимательских и торговых кругов Америки к финансированию и вложению прямых инвестиций в экономику, торговлю, промышленность, сельское хозяйство, дорожно-транспортную и энергетическую инфраструктуру, связь, строительство, туризм Таджикистана.

Было подчёркнуто, что правительство Таджикистана последовательно принимает необходимые меры для ещё большего улучшения инвестиционного и предпринимательского климата, на этой основе законодательство страны в торгово-экономическом направлении приведено в соответствие с международными нормами, что также обеспечивает гарантию защиты инвесторов.

Также было подчёркнуто повышение международной позиции Таджикистана в плане регистрации бизнеса, налогообложения, доступа к кредитам и мировой торговле. В качестве примера было отмечено то, что Таджикистан в рейтинге «Продвижение бизнеса» Всемирного банка трижды входил в десятку стран лидеров-реформаторов, улучил позиции среди 136 стран. Также, президент подчеркнул, что Таджикистан включен в число стран, где сфера туризма находится на стадии развития, и что наша республика входит в число 10 привлекательных для туристов стран.

На встрече прозвучал призыв к предпринимательским и торговым кругам США развивать двусторонние взаимовыгодные связи, делать твёрдые шаги для вхождения в экономику нашей развивающейся страны, вносить вклад в процесс ещё большего развития и расширения торгово-экономического сотрудничества Таджикистана и Америки.

Президент Таджикистана после встречи с деловыми кругами США принял вице-президента - Исполнительного директора компании «Дженерал Электрик» Америки в СНГ Рональда Поллетта.

На встрече были обсуждены вопросы сотрудничества сторон в сфере гидроэнергетики, строительства ЛЭП.

Эмомали Рахмон в Нью-Йорке принял участие и выступил на 4-ом заседании панели высокого уровня по вопросам воды, в работе которой также приняли участия Генсек ООН, президент Всемирного банка.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Эмомали Рахмон призвал деловые круги США вкладывать инвестиции в экономику Таджикистана

Эмомали Рахмон призвал деловые круги США вкладывать инвестиции в экономику Таджикистана
24.10.2017

Октябрь 2017 (302)
Сентябрь 2017 (420)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
Май 2017 (447)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ