24.10 03:52
Привет, гость
 

Компания «Сименс» заинтересовалась строительством Рогунской ГЭС

18.09.2017, 16:34
Делегация «Сименс» во главе с президентом компании в России и Центральной Азии Дитрихом Меллером посетила Республику Таджикистан 13-14 сентября текущего года.

Как сообщает пресс-служба ООО «Сименс», в рамках визита состоялись встречи с руководством Республики, а также с партнерами компании в регионе, где обсуждались текущие и будущие совместные проекты в энергетическом, промышленном и других секторах.

Руководство «Сименс» провело переговоры с межведомственной Рабочей группой при президенте Таджикистана по реализации проектов в области энергетической инфраструктуры, в ходе которых были представлены возможности компании «Сименс» в электроэнергетическом секторе, в том числе в области модернизации электрических сетей на платформе Smart Grid.

На встрече с первым заместителем премьер-министра Таджикистана Давлатали Саидом особый акцент был сделан на участии компании «Сименс» в возведении Рогунской ГЭС и международном проекте CASA 1000 по строительству линии передачи электроэнергии из Таджикистана и Киргизии в Пакистан и Афганистан. Оба проекта носят стратегический характер для экономики Таджикистана.

Была достигнута договоренность о проведении совместного системного анализа возможностей для развития сотрудничества во всех областях, включая обучение локальных специалистов и поддержку со стороны «Сименс» в поиске источников финансирования.

Делегация компании посетила Рогунскую ГЭС – строящуюся гидроэлектростанцию мощностью 3 600 МВт на реке Вахш. В ближайшее время здесь должна начаться установка поставленных «Сименс» КРУЭ напряжением 220 и 500 кВ. Запуск первой очереди ГЭС запланирован на декабрь 2018 года.

«Надежная и стабильная энергосистема является основой инфраструктуры любой страны и ее экономики, — заявил президент «Сименс» в России Дитрих Меллер. — «Сименс» имеет многолетний опыт успешных поставок оборудования, решений и услуг для энергетики. Мы в полной мере осознаем свою ответственность в рамках запуска первой очереди Рогунской ГЭС и понимаем ее значимость для Таджикистана. Проект CASA 1000 — еще одна возможность для нас внести значительный вклад в развитие энергетического сектора республики».

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Компания «Сименс» заинтересовалась строительством Рогунской ГЭС

Компания «Сименс» заинтересовалась строительством Рогунской ГЭС
24.10.2017

Октябрь 2017 (302)
Сентябрь 2017 (420)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
Май 2017 (447)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ