21.10 11:42
Привет, гость
 

Хватит ли денег «Таджпромбанка» на всех вкладчиков?

24.08.2017, 14:24
И зачем бывшего председателя «Таджпромбанка» Джамшеда Зияева вызывали в прокуратуру?

Почему так медленно идет ликвидация имущества, что еще делается для возврата кредитов, и можно ли обобранным вкладчикам надеяться получить обратно свои средства? Эти вопросы мы адресовали специальному администратору, пришедшему на смену временной администрации и осуществляющему процесс ликвидации банка, кандидату экономических наук Такдиру Шарифову.

Продажа имущества банка началась с марта 2017 г. Большая часть сотрудников давно уволена, а небольшая часть оставшихся специалистов работает над документацией, касающейся возврата средств и продажи активов банка.

Такдир Шарифов сообщил, что имущество банка в целом оценено в 450 млн. сомони, и этого вполне достаточно для возврата вкладов всем кредиторам банка.

«В настоящее время проданы два хлопкозавода: в Гиссаре и районе Джами; два торговых центра; филиал банка в Пенджикенте; жилые дома и квартиры. Некоторые объекты приобрели наши вкладчики, погасив свои кредиты и доплатив часть стоимости наличными, - поясняет он. - Покупателей «со стороны» почти нет».

По общему мнению вкладчиков, с которыми мы пообщались у банка, цены на все продаваемые объекты чрезвычайно завышены, потому и не находится на них не только «внешних» покупателей, но и большинство «обобранных» вкладчиков банка не согласны взять их в счет своих депозитов.

Однако Такдир Шарифов не согласен с их мнением.

«За 4 месяца «Таджпромбанк» погасил активами и деньгами задолженность перед кредиторами разных категорий на сумму 57 млн. сомони, - утверждает Шарифов. - Кроме того, отдано в счет кредита около 40 средств в виде активов банка, машин, квартир, жилых домов и другого имущества. Процесс идет. Если бы комиссия пошла на снижение цен, то, возможно, имущество было бы легче распродать. Однако возникает другой вопрос: а хватит ли потом вырученных средств, чтобы расплатиться с нашими оставшимися кредиторами?»

По его мнению, попытка снижения цен на активы банка привела бы к обвинению спецадминистрации в махинациях с целью дальнейшего их присвоения.

Куда исчезли «ходовые» объекты, которые изначально были выставлены на продажу? И зачем бывшего председателя «Таджпромбанка» Джамшеда Зияева вызывали в прокуратуру?

Об этом подробно читайте в свежем номере газеты «Asia-Plus». Уже в продаже!

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Хватит ли денег «Таджпромбанка» на всех вкладчиков?

Хватит ли денег «Таджпромбанка» на всех вкладчиков?
21.10.2017

Октябрь 2017 (267)
Сентябрь 2017 (420)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
Май 2017 (447)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ