18.11 22:32
Привет, гость
 

Нацбанк Таджикистана нанял экономиста МВФ помочь разобраться с банками

22.08.2017, 12:37
Экономист Международного валютного фонда Эдвард Нолан будет работать в Национальном банке Таджикистана в качестве долгосрочного советника. Специалист Фонда займется усовершенствованием банковского надзора и регулирования.

Представление экономиста МВФ состоялось на днях во время встречи первого заместителя главы НБТ Джамолиддина Нуралиева и старшего экономиста Фонда Филлипа Бартоломея в Душанбе.

Стороны обсуждали перспективы финансового сотрудничества, а также вопросы оказания технической помощи МВФ для усиления банковского надзора.

Нуралиев отметил, что основная проблема банковской системы Таджикистана заключается в большом объеме неактивных кредитов, трудностях связанных с ликвидностью и неэффективным корпоративным управлением в финансовых организациях. Он подчеркнул, что в этой связи НБТ в рамках технической помощи нуждается в привлечении советников.

Филлип Бартоломей отметил, что внимательно следит за нынешним состоянием банковской системы Таджикистана, анализируя ситуацию.

Он подчеркнул, что одной из главных целей визита данной делегации МВФ в Таджикистан является представление долгосрочного советника в сфере банковского надзора Эдварда Нолана. Эдвард Нолан, в качестве специалиста в сфере банковского надзора, корпоративного управления и управления кредитными рисками имеет богатый опыт работы в центральных банках ряда стран, таких как Венгрия, Словакия и Косово.

В течение года он будет работать в НБТ в целях усовершенствования банковского надзора и регулирования. Экономист МВФ планирует действовать по трем направлениям: анализ банковской деятельности и отчетности, проверка деятельности кредитных организаций и консолидированный надзор кредитных организаций.

Банковский сектор Таджикистана сильно лихорадит с начала прошлого года. За этот период были отобраны лицензии у двух банков (Таджпромбанк и Фононбанк), процесс ликвидации которых на данный момент продолжается. Еще два системообразующих банка страны (Агроинвестбанк и Таджиксодиротбанк) были спасены финансовой поддержкой правительства, размер которой в совокупности составил почти 500 миллионов долларов.

Между тем, в докладе Всемирного банка об экономике Таджикистана говорится, что первые признаки кризиса в финансовом секторе Таджикистана были очевидны еще в 2013 году, когда коэффициент необслуживаемых кредитов неожиданно удвоился до 15,9% с 8% в 2010-2011 годах.

Аналитики банка предупреждают, что происходящий в настоящее время анализ качества активов таджикских банков может выявить новые потребности в их капитализации, что будет стоить бюджету республики дополнительными затратами.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Нацбанк Таджикистана нанял экономиста МВФ помочь разобраться с банками

Нацбанк Таджикистана нанял экономиста МВФ помочь разобраться с банками
18.11.2017

Ноябрь 2017 (240)
Октябрь 2017 (425)
Сентябрь 2017 (420)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ