23.09 00:00
Привет, гость
 

Энергетики не подтверждают информацию о ежегодном повышении тарифов на свет

14.08.2017, 16:35
Таджикские энергетики опровергают информацию о поэтапном 30-процентном повышении тарифов на электроэнергию для населения в ближайшие четыре года.

«В действительности, тарифы на электроэнергию являются слишком низкими, и мы нуждается в поэтапном повышении тарифов. Однако, какое-либо решение правительством по этому поводу пока не принято», - сказали «АП» в «Барки точик».

Также не подтвердили эту информацию в министерстве энергетики и водных ресурсов. «У нас пока нет таких намерений», - подчеркнул источник в министерстве.

Между тем, некоторые СМИ со ссылкой на подготовленную Минэнерго и одобренную правительством Таджикистана программу сообщили, что цены на электроэнергию в этом году вырастут на 7%. В течение двух последующих лет - на 8%, а в 2020 году – на 10%.

Также, согласно данной программе, планируется повысить тарифы на электроэнергию другим категориям потребителей: на 9,9 % - в 2018 году, на 8,4% - в 2019 году и на 15% - в 2020 году.

Отмечается, что грядущие повышения тарифов на электроэнергию не будут касаться только Таджикской алюминиевой компании.

Ранее некоторые международные финансовые институты рекомендовали таджикским властям повышение тарифов на электроэнергию «для дальнейшего планирования финансово-устойчивых решений энергетического кризиса в республике».

В конце июля этого года начальник антимонопольной службы при правительстве РТ Саъди Кодирзода сообщил журналистам, что правительственная рабочая группа рассматривает предложение «Барки точик» относительно изменения тарифов на электроэнергию.

Кодирзода отметил, что члены рабочей группы с учетом финансового состояния «Барки точик» и социального положения подготовили свои заключения и направили на рассмотрение правительства республики.

«Мы предложили свои заключения правительству республики. В наших заключениях говорится о процентах, с учетом расходов «Барки точик». То есть, на сколько процентов мы можем повысить тарифы на электроэнергию с учетом расходов энергохолдинга. Правительство с учетом наших предложений примет единое решение», - сказал он.

Тарифы на электроэнергию в последний раз в Таджикистане были повышены в феврале этого года, однако населения данное повышение не коснулось.

Правительство поручило увеличить тарифы на электроэнергию только для четырех из восьми категорий потребителей. В частности, тарифы выросли для потребителей бюджетной сферы, коммунальной отрасли и спортивных комплексов; электрического транспорта; водопроводных насосов и насосных станций машинного орошения, ремонтно-производственных баз Агентства по мелиорации и ирригации при правительстве РТ; мелиоративных вертикальных скважин, мелиоративных насосных станций.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Энергетики не подтверждают информацию о ежегодном повышении тарифов на свет

Энергетики не подтверждают информацию о ежегодном повышении тарифов на свет
23.09.2017

Сентябрь 2017 (318)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
Май 2017 (447)
Апрель 2017 (457)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ